コメント
退会ユーザー
少しだけ気にしました。
けど使いたい漢字を優先しました☺️
なぁ
気にしました🙋♀️
娘ですが仮に男の子だったとして、将来お相手の姓を選択するのは全然構わないと思ってましたが、その時までは少しでも幸せになって欲しくて🥰(夫とも性別が分かる前に話しました。私が姓を譲った(変えた)のはあくまでもそっちの方が画数良かったからだと)→結果、100均で印鑑売ってない苗字だったので即後悔しましたが😇
ちなみに自分の旧姓との相性もチェックしました😂
万が一があるので🤣
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
姓名判断という点では気にしてないです🤔
占いなんかで名前決めるのは馬鹿らしくて…調べてもいません😂
名字と合わせて書いたときのバランスだったり言いやすさはかなり気にしました😌
名前だけ書かれることってほぼないですし、大人になれば下の名前を呼ばれるときは大抵名字と合わせたフルネームなので、画数が多すぎて見た目が悪かったり、噛みそうな名前は却下でした💦
女の子だからと名字が変わるのが当たり前という時代ではもうないですし、仕事をしていればそのまま旧姓で働くのが一般的なので、今の名字と合わせたときにどういう印象になるかはしっかり考えました😌
-
ママリ
- 6月22日
3kidsma
気にしました。結婚するかも分からないし、姓が変わるとも限らないし、、
今までもこれからも幸せに生きて欲しいので。
-
ママリ
- 6月22日
みぃ
気にしてないです、元々気にするタイプではないので🥹
-
ママリ
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
娘二人、ほぼ画数で決めたというくらい姓名判断では完璧な画数です😂
女の子は結婚したら〜、って言いますけどそもそも結婚するか分からないですし、仮に結婚するとしてもそれまでの人生、少しでもいい人生であってほしいという親の願いを込めてます🙏
3年目ママ
気にはしましたが、そこまで悪くないのと、上の子と関連性のある名前にしたかったので響きを優先しました😊
ママリ