※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

初対面のママさんと同じ方向に帰り、家に到着後に遊びに来ると言われた。家に誘うのは苦手で、社交辞令かな?

児童館で初めて会ったママさんと家の方角が同じだったので帰り一緒に帰りました。
私の方が先に家に到着し、さようならーって言ったら軽く今度遊びに行かせてくださいーって。
正直あまり出会って間もない人を家に入れたくないし、相手から言う人もなんか苦手です。
社交辞令みたいな感じでいいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社交辞令と捉えてスルーします😂
なにかと理由つけて、そういう話になっても絶対家では遊びません‼️笑

• ままりん

ままりん

そうですよね😅
    いきなり帰り際、言われたので。
    そうですねーそれじゃあまたーって流しました。
    まさか本気で行こうとか思われたらやだな😧
    もし次また行きたいような話が来たらなんて断るのが無難ですか?同じ年齢だし今後を、考えたら学校がかぶるので。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家呼ぶにしても子ども同士が仲良くなって遊べるようになってからかなぁ、、、旦那が潔癖で〜とか?😅

• 6月22日
  • ままりん

ままりん

まだ、2か月なんです😰

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ呼ばないです😂

• 6月22日
  • ままりん

ままりん

また、話題に出されたらいま、家汚いからーくらいにかわすしかないですよね

• 6月22日