※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が自衛隊に入隊し、相浦駐屯地に官舎を考えています。環境のメリットデメリットや子育て環境について知りたいです。

今年から旦那が自衛隊に入隊して、7月から長崎の相浦駐屯地に配属されるので官舎に住みたいと考えているのですが、メリットデメリットありましたら教えて頂きたいです(^т ̫ т^)
またその周辺の官舎でも綺麗な官舎などありましたら教えて頂きたいです😿

私も旦那もまだ20歳で子供は1歳半なのでご近所付き合いなども心配です( > <。)

コメント

ママリ

陸自の友人夫婦がいますが官舎は階級で奥さんが偉そうにするとか聞いたことあります…😵!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのもあるかも知れないですよね😭ありがとうございます🥺

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

でも金銭面を考えたら官舎が良いですよね💦💦
    私は駐屯地から15分くらいの賃貸ですが両隣陸自の方です!一度官舎検討されてストレスなったら近くの賃貸に…とかでも良いかもですね😊✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
集合官舎はたくさんありますが、空きがあるかはわかりません😫
私は駐屯地から少しだけ離れたところに住んでますが、自衛隊が買ってる一室がたまたま空いていたので安い家賃で住むことができてます!

ご近所付き合い不安ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺今日から無事旦那が長崎の駐屯地に移動したので私も近いうちに行くことになると思います(^т ̫ т^)
    昔団地に住んでた時のことを思い出すとやっぱり気が進まない部分が多くて心配です😿

• 7月1日