※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

8月に2人目の女の子を出産予定で、長女は顔が可愛いと褒められることが多いが、自分や旦那とは似ていないため、2人目も同じくらい可愛いか不安になっている。2人とも可愛いに違いない。

すっごくすっごく変な話なんですが、ふと考えて、不安というかなんとも言えない感じになったので質問です😅批判等は辛いので、読んでて「は?」と思った方はスルーしてください💦

8月に2人目の女の子を出産予定なのですが、我が子なら顔面偏差値関係なく、我が子は可愛い!になりますよね…?😅

というのも、長女は親や親族は当たり前だと思うんですが、顔面偏差値は割と高い方なのかな?と思うことが多く…
小児科の先生に「お顔可愛いですよねー」と言われたり、近所のおばちゃんにも「アイドルみたいなお顔ね!」と言われたり、全然見知らぬ老夫婦とすれ違って「この子顔可愛いねー!」と言われたりと顔についてよく褒めてもらえることがあり、「あ、うちの子一般的に見ても可愛いの部類なのか🤔」と思わせてもらえる機会が多いんです

ただ、私と旦那とはあまり似ておらず、義父が整った顔立ちをしていて(まつ毛が長く、キリッとした顔立ちで昔の写真見るとまさにイケメン!って感じで義母曰く相当モテたそうです笑)隔世遺伝なのかな?と思ってます(旦那はガッツリ義母似です)

私も旦那も子供の頃の写真を見ても、正直顔を褒める要素はあまりなく(笑)今回は隔世でも次も同じとは限らないので、長女と比べたりしてしまわないかな…と変なことを考えてしまって💧

そんなことはなく、2人とも可愛い!になりますよね😅

よく分かんない質問ですいません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子目がクリクリでよく、かわいいかわいいって言われます😊
下の子はそうではないですが、どちらもかわいいですよ😊

一般的にみての顔のかわいさは関係ないです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は整形した?ってくらい目鼻立ち完璧で小顔でスタイル抜群です☺️
下の子はなんて愛らしい!チャーミングなお顔!可愛いまあるい足❤️です☺️
2人とも最高にかわいいですよ❤️
かわいいというより愛しいに近い気がしています☺️

分かります!
ちょっと違いますが私は上の子と同じ性別が希望だったので、2人目が違う性別だと分かってから可愛いって思えなかったらどうしようと1人で不安でした。
実際産まれたらなんで不安になってたんだろう?ってくらい可愛いくてたまらないです☺️
性別じゃなく我が子だから、上の子も下の子も可愛いんだと思います✨
顔立ちなんかも同じかなと思います❣️
でも不安な気持ちすっごく分かるので、変なんかじゃないですよー😌

ママリ

長男はイケメンだね!と言われることが多かったのですが、
次男は、夫が「ぶちゃいくだね」というくらいです😂
イケメン!って感じではないですが、とてもかわいいと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、自慢になるんですが我が家の長女もそれはそれは可愛いお顔で産まれました🤣笑
どこに行っても知らない人に可愛いと褒められ、夫の知り合いの小児科医には「こんな可愛い子見たことない」とも言われました。お友達のママさんにもよく美人すぎる!と言ってもらって、人生勝ち組で羨ましいです🤣笑

私たち夫婦も2人目が女の子とわかった時、主さんと同じような心配をしました笑
そして産まれた次女は、お猿さんだしハゲだし腫れぼったい一重で下膨れだし…🤣正直、将来姉と比べられて辛い思いをしないかと、夫と2人で本気で心配しました😅
それでももちろん我が子なので可愛く思えましたし、逆に上の子には無かった赤ちゃんらしさ、時にブチャイクなところがとても可愛く愛おしかったです🥰2人とも同じくらい可愛いと思えましたよ💓

余談ですが、次女も3歳ごろから二重になって顔が姉に似てきてどんどん可愛くなり、今ではよく周りの人にも可愛い子ねと言ってもらえるくらい、客観的に見ても可愛くなったんだと思います😳
最近長女が反抗ばかりするので、むしろ次女が可愛くて仕方ないです🤤
長々とすみません。私も同じこと思っていたのでつい😅

はっち

みなさんありがとうございます💓
やっぱり我が子なら可愛いと思えますよね😆
安心しました✨