コメント

退会ユーザー
拒否されたのでそのまま飲ませなくなりました😊
1歳超えてますし卒ミルクなんでしょうね🥲
新しいミルクは料理やお菓子作りに使っちゃいましょ🙌
退会ユーザー
拒否されたのでそのまま飲ませなくなりました😊
1歳超えてますし卒ミルクなんでしょうね🥲
新しいミルクは料理やお菓子作りに使っちゃいましょ🙌
「ミルク」に関する質問
7ヶ月の赤ちゃん咳と鼻水出ていたら薬(シロップ)飲めるんでしょうか? 上の子が幼稚園通いだしてから熱はないけど鼻水と咳がたまに出ていて下の子にもうつりました💦 起きてる時はメルシーポットで鼻水吸ってますが夜…
教えてください 知人①は、ミルクは長くあげるべき。栄養がしっかりある。 知人②は、離乳食たくさん食べていればやめてOK 2人共いうことが違います。 ちなみにどちらの子も元気に育っていますし 子に合えばどちらでもい…
完母の軌道に乗った後、赤ちゃんが夜まとまって寝るようになるとおっぱいはどうなりますか? 今は4時間くらい経つと痛くなり張ってカチカチで到底安眠はできません💦 3ヶ月くらいになるとおっぱいの軌道も乗ると聞きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐣🩷
なんか飲む時と飲まない時の差が激しくて、、、💦やめ時が分からなくて困ってます😓
退会ユーザー
この際ミルクはキッパリやめて、牛乳飲ませてご飯沢山食べてもらってもいいと思います✨
沢山食べてるならミルクの栄養も必要ないですし、食べムラがあるならやめればバクバク食べてくれるようになるかもです💭
うちは上の子が前者タイプ
下の子が後者タイプでした😂
寂しくてやめさせたくない!って事なら無理にやめる必要はないと思います🤣
推奨は1歳6ヶ月頃ですしね!
🐣🩷
保育園でのミルクはもう1歳のお誕生日と同時にやめてて牛乳なんですけど牛乳も同じ感じみたいなんです🥲時間あけてから飲ませたら飲んだり何かおもちゃ渡したり動画を見せたりしたら飲んだりするんですけどミルクだけだと嫌がる?というか飲まず遊びたがるというか…今までは何よりもミルクを見せるとミルク早くくれ!って感じだったのがこれはミルク拒否なのか?って思いやめ時が分からなくて😂飲むのは飲むけど、、これはなに?って感じなんです…それが牛乳も同じなので😓
退会ユーザー
なるほど…何となくですが、もうミルクに興味がなさそうですね😂
乳臭いのが無理になったのかもしれないし、舌が成長してご飯の方が美味しい!と思うようになったのかもしれないですね。
拒否するほどでは無いけど、ミルクや牛乳はあってもなくてもいいなぁって思ってそうです🤣
🐣🩷
そう言われてみれば確かに麦茶の方が食いつきいいかもです😂😳でもヤクルトはめちゃくちゃ好きで飲むの秒なんですよね🤣ミルクや牛乳とヤクルトはまた別物ですかね?😂
退会ユーザー
ヤクルトは甘くて美味しいしジュース扱いなのかもしれないですね🤣
うちの息子たちもヤクルト大好きです😂