コメント
はじめてのママリ🔰
助産院でマッサージしてもらって大体は開通しますが、開通しきらない時もありました🥲
白斑はこまめに水分をとって、こまめに母乳を飲んでもらうとできにくくなる気がします…!
はじめてのママリ🔰
助産院でマッサージしてもらって大体は開通しますが、開通しきらない時もありました🥲
白斑はこまめに水分をとって、こまめに母乳を飲んでもらうとできにくくなる気がします…!
「白斑」に関する質問
白斑(栓の詰まりではなく傷がかさぶたになったタイプ)の治し方を教えてください! 2週間程前、夜間に母乳が出ないことを感じ、翌日助産師さんに診てもらいましたが解消せずおっぱいはどんどんガチガチになり、その翌日…
少し前から気づいたら乳頭に白斑のようなものができています。 吸われた時痛いけど我慢できるレベルだったので特に気にしてなかったのですが、調べてみると乳腺炎になる恐れがあるというのを見て、温めてから搾乳したりし…
生後2ヶ月、食が細くて体重がなかなか増えません。 おっぱい詰まりやすく白斑もできてしまったため助産院に通っており定期的に体重測定してますが、増加がかなり緩やかで、このままだと3ヶ月検診ひっかかりそうです… 一応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食の量が増えてくると母乳を飲む量が減って、溜まってしまいませんか?😢
1回の授乳を早めに切り上げて、授乳回数を増やした方がいいんでしょうか?💦
今は日中4時間おきを基本としています‼︎
はじめてのママリ🔰
うちは未だにぐずったらおっぱいって感じなので、ちょこちょこ飲んでます🥲
それならできるだけこまめに水分とるようにするだけでも変わると思います…!
ちょこちょこ飲んでもらっていても、私は水分補給がおろそかになってると白斑できちゃうので🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
頻回にあげていいのかあげすぎるとまた溜まるのか迷子になってました😖
水分もこまめにとるようにしてみます💦
ありがとうございます🙏