※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

家族の子の名前候補です律葵 なんと読みますか?第一印象の性別どちらですか?

家族の子の名前候補です
律葵 なんと読みますか?第一印象の性別どちらですか?

コメント

ママリ

りつきくん!7割男の子の印象です!

omo

りつき
で男の子かなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

がんばってりおですかね?
性別はどちらともとれますがそもそも私には読めないです…

はじめてのママリ🔰

りつき君で男の子のイメージです。

はじめてのママリ🔰

リツキ、そのまま読めます。
葵=キ読みは普通の音読みですが、日常であまり出会わない読み方なので、読めない人がいてもまぁおかしくはないかなと思います。
今時の名付けに慣れている人は読めると思いますよ!😃

• みー

みー

そうですよね〜
    妹の子どもなんですが、周囲の人は大方読めないらしく🤔
    正しい読みなのに読んでもらえないと嘆いてたので、読めるか読めないか、どちらが多数派かな〜と思いました🥺

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葵自体が人名用漢字で学校では習わないので、余計に読めない人多いんでしょうね。
    私も正直、我が子の名付けで調べたりするまで、葵=キ読みは知りませんでした😅お恥ずかしい話ですが💧

妹さんは嘆いているということで、恐らく前からご存知だったみたいなので、余計に「なんで読めないの…」と思っちゃうのかもしれないですね💦

かっこいいお名前だと思います!

• 6月22日
  • みー

みー

子どもに関する仕事をしてるので、名前の読み方に慣れてるというのもあるかもしれません🤔わりと私も比較的読みやすいほうなのかなーって印象でしたが💦
    名付けとか見過ぎてくるとだんだん感覚わからなくなってきますね🥺💦

• 6月22日

光葵でコウキくんがいるので

リツキくんかと思いました😊

みー

ありがとうございます🙇‍♀️
りつき 男の子でした💭

はじめてのママリ🔰

りつき、で女の子だと思いました🤔
キと読む字は沢山ありますが輝や樹など男の子に使われるメジャーで読みやすい字をあえて避けたのは、性別が女の子で漢字で女の子とわかりやすくしてるのかなと思って🤔
多分迷うことなく女の子だと思ってしまいます💦

• みー

みー

言われてみればたしかにそんな考え方もできますね🤔納得です!
    本人は夏らしく向日葵からとったと言ってましたが🌻

• 6月22日