コメント
みゆさねまさ
あははー‼︎
まつこママ辛いですね〜💦
大丈夫、そのうち違うことに気づきますよ‼️
退会ユーザー
うちも2時間おきに授乳真っ最中です!
ちょうど、寝て→電気消したら
ギャン泣きするので困ってました‧‧‧。
毎日お疲れ様です😭✨!!!!
-
まつこ
お疲れ様です〜😭うちも0ヶ月の時は夜は寝なくて寝なくて😭大変ですよね…もうただ耐えるしかないし夜が来るのが憂鬱でした😭電気消すと泣くっていうのあるんですね!暗くて見えなくて怖くなるんですかねぇ??mamさんのお子さんもゆっくり寝てくれるようになりますように!!お互い頑張りましょ!!
- 2月4日
-
退会ユーザー
夜が憂鬱‧‧‧☪💫💫なりますよね🙁
私も電気消してわかるもんなの(?)
と思い、不安でここで質問してみたら
同じようなお子さんも居るみたいで‧‧‧
授乳&オムツ+さらに電気での夜泣き
Wパンチです(。•́𓂃•̀。)⤵⤵⤵
本当!お互い頑張りましょ!!- 2月4日
ぐるにゃー
うちもそんな時期がありました。というかたぶん今もそうです。
リビングでパパがテレビ見てたりしてて、寝室に連れていくと寝なくて、諦めてリビングで抱っこしながらテレビ見てたらいつの間にか寝てたり。
おそらく、何で自分だけ寝なきゃいけないの?!ってかんじかなーとうちは思い、娘を寝かせる9時頃には強制消灯です💨
リビングでまだ物音がするうちは気になるみたいで見に行こうとしますが、静かで真っ暗と分かったらいきなり寝るスイッチがはいるみたいです。
あとは、祖母から受け継がれてきた言葉ですが、子供っていうのは、寝かせようとすればするほど寝ないもんだよ、です。
-
まつこ
コメントありがとうございます!!なるほどー!と思いました!確かになんで自分だけこっちで寝なきゃいけないの?!っていうのありそうですね!!うちも今晩から消灯して一緒に寝てみます(^^)/
本当そうですよね!!!リビングだと自然にまぶたが落ちてくるのに…寝室で寝かせようとすると納得いかない感じで、お喋りしだしたり!!- 2月4日
まつこ
早速のコメントありがとうございますー!!
みゆさねさんも早起きですね💦
お疲れ様です!!
なんだか3、4ヶ月前半の頃は結構まとまって眠れてたんですが、ここ二週間くらいこんなかんじで💦
寝るべきところで寝てほしい!!
リビングで寝るのは旦那だけにしてくれ〜😭笑
みゆさねまさ
早起きと言うか…⤵︎子供と寝落ちしてこんな時間に起きてしまう。初老かしら 笑
夜中にお酒とか飲みたいのに〜
パパと一緒にリビング寝したいのかな⁇笑
まつこ
寝落ちしちゃいますよね!わかります(;_;)わ!やってしまった!と起きます笑
子ども寝てからが自由時間ですもんね(^-^)