※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お隣さんの2階から庭が見える場合、目隠しフェンスでも丸見えですか?それでもプールなどしてもいいでしょうか?

庭が広めにあり自宅の庭の前がお隣さんの家の裏でお隣さん宅から丸見えのお家住んでる方いらっしゃいますか?(我が家の南側からはお隣さんのお家の北側が見えるという意味です、説明下手ですみません😭)

例えば210センチの高さの目隠しフェンスを建てたとしてもお隣さんの2階の窓から庭は丸見えですよね?

それでも気にせずおうちプール等しますか?

コメント

しますよー⭐️
裸にさせるわけじゃないですし😅気にしたことなかったです😅
そもそも我が家はお隣とのフェンスがそんなにないですし、大きな網のフェンスなのでもろ丸見えですけど、、、。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    いえ、我が家もまだ目隠しフェンスはなくて建てようか検討中なんです🥺
    でもお隣さんの北側1階窓は曇りガラスなのでこちらが見えないしそもそものぞいたりはしないと思うのでフェンス建てる意味あるのかな〜なんて思ったり…
    でも子供って何するかわからないので万が一プールの水飛沫などが飛んでしまったら申し訳ないかなとか悩んでしまって😭
    でも目隠しなくてもお家プールしているとの事なので我が家も今年はフェンス無しでやってみて万が一ご迷惑をお掛けしそうなら来年までにフェンス建てようと思います🙇‍♀️

• 6月22日

退会ユーザー

ボール飛んでったとかだと気にしますけど、、、
    なんならうちシャボン玉もしますよ😅飛んだからといって害があるものでもないですし、故意で水を相手の敷地内にかけるとかじゃないので、、、😅

• 6月22日
  • ままり

ままり

確かに私も逆の立場だったらボールは嫌だけどお家プール程度の水飛沫や子供が少し吹くくらいのシャボン玉全く気にならないです😂
    ありがとうございます✨

• 6月22日
yama

します!
普通に庭で遊んでる時と
同じ感覚で
あまり気にしてなかったです。

うちは目隠しフェンスじゃないので
よく見えちゃいます😂💦

• ままり

ままり

すみません誤解するような文面ですが我が家もまだ目隠しフェンスはなく検討中の段階なんです😭
    比較的私が気にしいな性格なので色々悩んでしまって💦
    でも気にしていらっしゃらない方がいるのは心強いです🥺
    我が家も今年は気にせずプール入ろうと思います✨

• 6月22日
  • yama

yama

うちもはじめつけようか、
    悩みました🤣

でも周りのお家もついてないし、
    防犯のためにもやめました😊

周りのお家から庭が
    見える方が空き巣とかも
    入りづらいのかな〜?と🥺

• 6月22日
  • ままり

ままり

確かに家をフェンスで囲うと防犯面が少し不安ですね😳💦
    参考になります✨

• 6月22日
ワンママ

うちもアミアミの普通のフェンスです😂身長ぐらいの高さしかないです笑笑
旗竿地なので、結構どの方向からも見ようと思えば見えますが、気にしたことなかったです笑笑

• ままり

ままり

そこまで気にしなくても大丈夫なんですね🥹💓
    気にせずプール入れてあげようと思います✨

• 6月23日