※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長さんで、まだ麻疹風疹の予防接種を打ってない方いますか?

年長さんで、まだ麻疹風疹の予防接種を打ってない方いますか?

コメント

かなみ

来週予約しましたが、まだ打ってないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来週予約したのですが、3日後にお泊まり会があって、副反応が心配で延期しようか迷ってて😓

かなみさんならどうしますか?

• 6月22日
  • かなみ

かなみ

副反応心配ですよね...予防接種の翌日よくお熱出る子ですか?
    でも基本副反応のお熱は翌日だけなイメージなので、3日後なら早めの方が良いし行かせるかなと思います😊

• 6月22日
マロッシュ

1回目は打ちましたが、2回目はまだです😣
いつも行く小児科の予約が混み合ってて、来月の予約になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予約したのですが、3日後にお泊まり会があって、副反応が心配で延期しようか迷ってます😓

マロッシュさんならどうしますか?

• 6月22日
  • マロッシュ

マロッシュ

悩みますねー💦
    MRってたしか副反応数日後だったような気がするので、副反応がないことを祈って打ってしまうか…ですよね😭 
    お子さんがお泊まり会楽しみにしていてたら万が一を考えると終わってからの方が安心かもしれないですね🙆‍♀️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    母子手帳見て思い出したら、肺炎球菌&麻疹風疹打った次の日に発熱してたみたいです😵
    どっちが原因か分からないので、やっぱり延期しようかと思います😓
    体調不良以外で、お泊まり会行けないのはかわいそうですよね😣

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

まだです!夏休みまでには行こうと思ってます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週予約したのでしすが、3日後にお泊まり会があって、副反応が心配で延期しようか迷ってます。😓
    はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで予防接種で熱出たことないので私なら延期しないかもです!^^

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    母子手帳見て思い出したら、前に肺炎球菌&麻疹風疹打った次の日に発熱したみたいです😵
    どっちが原因か分からないので、やっぱり延期しようと思います😓

• 6月22日
♡

まだ打ってないです💦
1ヶ月前くらいに耳鼻科に行ってから病院恐怖症になってしまったので、連れて行くのが嫌すぎて😭
もう少し先になりそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時と違ってもう分かるから、病院連れていくの大変ですよね😣

予約したけど、3日後にお泊まり会があって延期しようか迷ってます💦
    ♡さんだったらどうしますか?

• 6月22日
  • ♡

耳鼻科に行くまでは病院大丈夫だったのに、耳だけはどうしても嫌だったみたいでそこからダメになってしまいました🙄
    小児科で喉見せるのも嫌がってしまって、耳鼻科なんて連れて行くんじゃなかったと後悔しかありません😇

今まで予防接種で発熱したことがあるなら延期しますかね!

• 6月22日