コメント
s.k
名前 画数、や命名 画数
などでググると無料で画数や苗字に対しての合う画数の名前などが出てくるサイトがありますよー。それ参考にしてきめました!
あお
Googleなどの検索エンジンに付けたい名前を入力して、姓名判断と関連ワード検索かけるとたくさん出ますよ(*^^*)
-
シュナモン*゚
やってみます!😊✨
- 2月4日
しっぽ
アナログ派なんで『これだ!』って本を買っていちいち計算してました!
漢字辞書も買って漢字の由来も調べましたよー(^-^)
漢字の成り立ち、なかなか面白かったです!
-
シュナモン*゚
漢字の成り立ち面白いですよね(´•ω•`)♡
名前の由来ってどうしましたか??- 2月4日
-
しっぽ
付けたい漢字一文字は決めてたんでその画数と良い漢字探して…これがまたなかなか見つからないという…( ノД`)
名前の由来は『周りの人に対する接し方を一文字目に、自分の生き方を二文字目に』…って感じで付けました(*^^*)- 2月4日
-
シュナモン*゚
ほー!
女の子なら『さあや』ってつけたいんですけど画数とか由来とかで悩んでます(´;ω;`)- 2月4日
-
しっぽ
可愛い名前(///∇///)
季節の漢字一覧!とか命名する時に注意する点(普段の呼び名が言いづらいとダメだ)とか本に色々書いてました(^^)
イメージが膨らむと思うのでペラペラめくってみてください(^^)v
古本屋でもありますよー!- 2月4日
-
シュナモン*゚
ペラペラめくってみますp■qω・´)✧✧
ありがとうございます!- 2月4日
結優
私は『いいなまえねっと』っていうアプリを参考にしました。
苗字に合った吉名を表示してくれたり、読みから画数の良い漢字を出してきてくれたり、いろいろな方法で検索できますよ。
ひびKING
ググればわかるし、本にも載ってます!
かじゅ
ネットで調べるときは「いい名前ネット」というサイトで調べました(灬ºωº灬)
「トツキトオカ」というアプリをDLするとオーダーメイドBOOKが無料で作れます♡
名字に合った名前や漢字の意味、イメージから連想する名前など男女別で何ページもあります✨
自分がつけたい名前があれば、応募する時にその名前も合わせて画数など見てもらえて便利だと思います(灬ºωº灬)♡
※※※
命名の本買って考えて、さらに神社で命名をお願いしました(*^^*)
神社は、候補の名前と使いたい漢字を提出して見てもらいました。
シュナモン*゚
サイトでわかるんですね!
ありがとうございます(´•ω•`)♡