コメント

はじめてのママリ🔰
私もかなり愚痴っぽいです!
世の中のいろんなことに対してイライラして不満ばっかりです😂
楽観的にまあいいや!って思えるようになりたいですよね。ストレスなく毎日をすごきたい😂😂

おかゆ
友だちに愚痴の多い子がいて、いつもインスタのストーリーズに細かーい字で長々と愚痴を書いてました😂
読んでるこっちも嫌になるくらい頻度が高く、とにかく愚痴が多いのでインスタのフォローやめたと同時に何やかんやあって疎遠(いや、絶縁?)になりました😂
普通に愚痴ったり、楽しいことも書いたり、日常の切り取りって感じなら良いと思います。
あまりにも愚痴の比率が高いなら考えたほうが良いとは思いますが😂

退会ユーザー
同じレベルの人が結婚するものだと思うので旦那さんの悪口=奥さんも同じレベルだと思いますし、子育ての愚痴を言う人は心に余裕がないんだろうなと思いまさす。
それをSNSに書くなんて恥晒しな行動をよくできるな〜と思いながら見ています😭
愚痴を言うならSNSじゃなくて実母や兄弟、旦那さん、親友など、少数の人相手に一対一で話すのが良いですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
恥晒し、なるほどです🥺
そうなんですね、ママリさんは愚痴がある時は少数の相手に一対一で話してますか?- 6月22日
-
退会ユーザー
わたしは夫の愚痴は誰にも言わないです🫢
でも子育てで行き詰まった時やご近所さんの愚痴とかは夫と実母に聞いてもらっています☺️数年前までは親友にも愚痴っていましたが、わたしが結婚してライフステージが変わってからは愚痴らないようになりました🥲- 6月22日

りり
私も愚痴が多いので💦、日記に自分しか見れない所に書いてます。
落ち着いた時に、分析できますし、イライラしたら、次の対処法まで考えて書いて
かなりメンタル成長しました(*^^*)
皆が見える所には、私は
書かないように気をつけてます。
とても落ち込む内容がある時には、親友や旦那、心許せる相手にだけ
話を聞いてもらって、アドバイスはいらない‼️聞いてほしいだけ!スッキリするからお願いします🙏て、伝えてます
はじめてのママリ🔰
まさかの共感のコメントありがとうございます😭
そういうイライラや不満はどこに発散していますか?
あまりストレスを感じない人が羨ましいです
はじめてのママリ🔰
こんな性格なので友達も少なく、親とも縁切ってるので誰かに話すっていうのが出来ないのでママリや鍵付きのTwitterにネチネチと書き綴ってます笑
ね!羨ましいですよね。
我が子には私のようにならないで欲しいなぁと思いながら子育てしてます😂
はじめてのママリ🔰
私も友達少ないです😂
なるほど!ママリや鍵付きのTwitterですね!Twitterは誰かにフォローされてるんですか?
その方が無害ですよね、、どうしても7人くらいの限定公開で愚痴ってしまっては、私って愚痴っぽい性格って思われてるのかなと落ち込んだり😂めんどくさい
私もそう思ってます
母が不満が多い人間なので思考が似たのかな
はじめてのママリ🔰
Twitterは好きな芸能人を数人だけで、誰からもフォローされてません😂
わかりますよ〜!愚痴ったあとに反省して落ち込んで消そうかな、、ってなりますよね笑
同じく私の母も口を開けば愚痴ばかりでした。似たのかもしれないですね、、最悪、、笑