ピアノ教室を辞める相談です。先生に伝える方法と、次回レッスンを休む際の連絡について悩んでいます。土曜日のレッスンは難しいかもしれません。
個人がレッスンしているピアノ教室に通ってますが、
本人があまりやる気がなくなってしまったようで、来月いっぱいで辞めようかと思ってます。
その先生は、常に時間いっぱいにレッスンを埋めている先生なので、電話で伝えようかと思ったのですがレッスン中だと迷惑かなと思っていつもやり取りしているショートメールで
伝えて、次回のレッスンの際に直接お話ししようかと思うのですが失礼になりますか?
あと、次回が今度の土曜日(24日)なのですが、子どもが体調崩していてレッスン難しいので休む連絡➕辞める連絡はしないほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします。
- こぐま
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならショートメールでは伝えずに次回のレッスンのときに直接お話するかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
とりあえずショートメールではレッスン後に少しお時間いただけないでしょうか?っと、お伝えします。
-
こぐま
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️
ありがとうございます!次のレッスン時に伝えます!- 6月24日
ユウ
休み連絡とは別の方がいいですね💦体調不良は口実でもう来週からも来ないのでは?と思われても嫌ですし💦
次回少しお時間をいただくか、お手隙の際にお電話は難しいでしょうか?
とお尋ねしてみてはいかがでしょうか😊
教える側ですが、ほとんどがLINEできます。そういう大事な話は直接お話できる方がいいかなと👌🏻
-
こぐま
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️
ありがとうございます!直接のお話しの方がいいですよね、次回お話ししてみます!- 6月24日
こぐま
ありがとうございます🙇♀️