※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

訪問介護で働いている方への質問です。扶養内で働くために、30分の業務もある事業所の選び方や時給と手当の選択についてアドバイスをお願いします。

訪問介護で働いている方に質問です。
これから扶養内で働こうと思っていますが現時点で訪問介護で働いている方はこれを見てどの事業所が1番いいと思いますか?
1サービス30分の業務もあると聞いたので時給より手当を選んだ方がいいのか、訪問介護未経験なのでよくわからないです。教えてください。

コメント

あひるまま

何を重視するかによって変わりますよ💦
扶養内で働かれるなら時給が高いとそんなに仕事入れないですし💦

• あ

確かにそうですね🤔
    扶養内を考えているので時給はこだわらないようにしようと思います。

介護の仕事は好きですが訪問介護未経験なので未知です💧
    認知症ではない方が多いイメージですがどうですか?
    施設より訪問介護を選んだ理由とかありますか?

• 6月22日
  • あひるまま

あひるまま

私も訪問介護が実習以外初です💦
    認知症の方は,そんなおられないですね。

訪問介護を選んだ理由は、利用者様とゆっくり関われるとこですかね(^^)(時間内には仕事終わらせないといけないですが…)
    あと、レクがないからです。

• 6月22日