子育て・グッズ 生後4~5ヶ月頃の抱き方について首はすわりましたが、まだ縦抱きには少… 生後4~5ヶ月頃の抱き方について 首はすわりましたが、まだ縦抱きには少し不安があり普段横抱きをしていることが多いです。 あとよく上を向いて体を反ることがあるので縦抱きの時だと怖いなーと💦 同じくらいの月齢の方、普段どのような抱っこしてますか? 最終更新:2023年6月22日 お気に入り 月齢 体 抱き方 縦抱き 横抱き mi(2歳2ヶ月) コメント ママリ 寝かせる時は横抱きで、普段は縦抱きです!! 首座るくらいから縦抱きにして、見える範囲が広がるのでそっちのほうが良いかな〜と思って🙃 6月22日 mi 普段から縦抱きなんですね! 首支えながら私も縦抱きの時間増やしていこうと思います😊 6月22日 ママリ ママも赤ちゃんも慣れれば楽ですよ😊 抱き方も赤ちゃんの好みがあるので、様子見てやってみてください!! 6月22日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
普段から縦抱きなんですね!
首支えながら私も縦抱きの時間増やしていこうと思います😊
ママリ
ママも赤ちゃんも慣れれば楽ですよ😊
抱き方も赤ちゃんの好みがあるので、様子見てやってみてください!!