コメント

ママリ
寝かせる時は横抱きで、普段は縦抱きです!!
首座るくらいから縦抱きにして、見える範囲が広がるのでそっちのほうが良いかな〜と思って🙃
ママリ
寝かせる時は横抱きで、普段は縦抱きです!!
首座るくらいから縦抱きにして、見える範囲が広がるのでそっちのほうが良いかな〜と思って🙃
「縦抱き」に関する質問
生後2ヶ月間も無く2週目に入ります。 完ミ、3392gにて生まれた男の子です。 1ヶ月検診では4480g,先日2ヶ月でワクチンを打った際は5680gでした。 1ヶ月後半あたりから140ml✖️7回あげていたのですが、 最近160ml飲まないと2…
寝かしつけのコツなどあればおしえてください。 5ヶ月の息子の寝つきが悪くなりました。 今まで寝かしつけはほとんどなしで、寝室で授乳して寝落ちした息子をベビーベッドにのせるか、リビングのハイローチェアでゆられ…
体調が悪い時の寝方について。良い案ないですか?💦 8ヶ月の子が38℃の熱、咳症状があります。 食欲はあって機嫌もそこまで悪くなかったので、受診はしませんでしたが、夜になり咳が増えてきました。 寝る前の授乳後、咳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
普段から縦抱きなんですね!
首支えながら私も縦抱きの時間増やしていこうと思います😊
ママリ
ママも赤ちゃんも慣れれば楽ですよ😊
抱き方も赤ちゃんの好みがあるので、様子見てやってみてください!!