※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

現在90サイズの服を着ていますが、来年も着られる100サイズの夏服を買うか、ジャストサイズを買って来年に買い替える方がいいでしょうか?

今、85センチほどで90〜100サイズの服を着せています。(基本90)
保育園の夏服を追加しようと思ってるんですが100を買っても来年着れないでしょうか?
ジャストサイズで買ってまた来年買い直しした方が利口でしょうか?

コメント

ママリ

もうすぐ4歳で今100cm弱ですが、今100がちょうどいいサイズなので、100は来年も全然着れると思いますよ🙆‍♀️

ちなみに細身とかではなく、普通体型の息子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    大きめ買っておきます😊
    ありがとうございました🎵

• 6月22日
あやー

同じ月齢で身長87センチ女の子です。服のサイズ悩みますよね。
こちらも基本90です!
私なら、100サイズ買います❗
この夏で、太ったり成長して、90サイズがピチピチになる可能性もあるかと思います。
そして、来年は来年で、必要であれば買います。
お金が…かかりますよね😵
あんまり身長伸びないと思っていましたが、成長が早い子もいるのかな(我が子)と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    背が高めの女の子ですね💕
    すぐ着れなくなるのも勿体ないなと思ってしまって💦
    100のサイズを買います‼️
    ありがとうございました😊

• 6月22日