※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなってしまい、悩んでいます。入院後から食事がうまくいかず、ストレスが溜まっています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食食べなくなってしまいました😢
あと2週間ほどで7ヶ月になります!

5ヶ月頃から離乳食スタートして
段々と食べてくれるようになり軌道にのってたんですが、先週胃腸炎で入院し嘔吐するため1週間ほど離乳食ストップしました。
退院し、落ち着いたので再びスタートしようとしたところ、全くではないですが口を開けなくなりました😢
か!な!り!!苛々します!!!

最初食べなくて悩んで離乳食相談に行って解決したと思いきや、再び食べなくなりました、、、

ミルクの時間も入院後からバラバラになり
もう訳わかりません😢😢

7月までお休みしたい、けど、休んだらもっと
食べなくなってしまうんじゃないか、、

悩んで、苛々しておかしくなりそうです😢

コメント

ままり

大人でもですが、病み上がりで胃が縮んであまり食べたくないのかもしれませんね
入院中はミルクのみだったのでしょうか?
ミルクは飲むということなので、まずはミルクあげつつ生活リズムを整えるところから始めてみるのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ミルクのみでした!
    ミルクは入院前の量よりも
    多く飲みます😱
    泣いた時すぐにあげず、何かで気を逸らしたりした方が良いですか??

• 6月22日