※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグの付け合わせや献立について教えてください。ソースによって違うかもしれませんが、参考にしたいです。

皆さんのご家庭の
ハンバーグの付け合わせ
ハンバーグの日の献立 が知りたいです🤎

ソースによって違うかと思いますが
参考にしたいので教えてください🤎

コメント

🐻‍❄️

びっくりドンキーが大好きなので我が家は大根サラダでワンプレートです☺️

ごはん、味噌汁、ハンバーグ、ポテトサラダです!

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日ハンバーグを作りました!
元々かぼちゃの煮物と芋もちを作る予定だったので、おろしハンバーグで和風に+味噌汁にしました✨

いつもはデミグラスソースのハンバーグで、野菜嫌いの息子の為に必ずにんじんポタージュ(これならにんじん食べます)を作ります。付け合わせは色々ですが、ブロッコリーとゆで卵の付け合わせ、トマトとチーズのサラダ、ポテトサラダなど、少しボリュームのあるサラダ系が多いです😊

マーガレット

ハンバーグに限らずなんですが、きのう何食べた?の影響から油を使ったおかず2品と、油を使ってないおかずを2品作っています。
ハンバーグだったら、ハンバーグ、サラダ、和え物、ミネストローネとかにします💡

とてもめんどうです笑 きのう何食べた?大好きなんですが、読まなきゃ良かったとたまに後悔してます😂でも気になっちゃって、まんまと影響受けておかず作ってます。

もちもち

だいたいハンバーグ、コーン、きのこソテー、ブロッコリーが付け合わせで、あとご飯味噌汁サラダです☺️