子育て・グッズ お座りの練習はせず、自然にできるようになるのでしょうか?親がサポートできることはありますか? 28日で生後6ヶ月になります。 ママリの今日のあなたへの文に お座りの完成目安が6~7ヶ月と書いてあったのですが、 お座りできるようになるために親が何かサポート出来ることはありますか?? お座りの練習をさせると腰に良くないと聞いたので何もさせてないのですが、勝手にできるようになるのでしょうか? 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 1 生後6ヶ月 親 ちゃん(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ある日突然座ってました笑 特に練習させませんでしたよ! 6月21日 ちゃん えー!すごいです😳 まだ寝返りしか出来なくて、うつ伏せの状態で腕を伸ばしたり、おしりを上げたりなどはするのですが、、、 どうやってお座りの状態まで1人で出来るんですか??💦 うつ伏せの状態からお座りしましたか?? 6月21日 はじめてのママリ🔰 帰宅してサークルにおいて、私が手洗いうがいしてもどってきたら座っててビックリしました🤣 7ヶ月なりたての頃に初めてできました! その腕を伸ばしてお尻を浮かす体勢から、どっちかに身体を傾けて?なら足が内側に入るので、あとは手で自分の身体を持ち上げてました! ただ、その時期ってパンパンなので何回もすってんころりんしてました🤣 動画見返したら段々とお尻上げたら足を内側に上手に入れれるようになってました! 6月21日 ちゃん わざわざ動画見返してくれて細かく教えてくれてありがとうございます😭😭 子供の成長って凄いですね! 練習とかさせずに見守りたいと思います☺️ ありがとうございました! 6月21日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
えー!すごいです😳
まだ寝返りしか出来なくて、うつ伏せの状態で腕を伸ばしたり、おしりを上げたりなどはするのですが、、、
どうやってお座りの状態まで1人で出来るんですか??💦
うつ伏せの状態からお座りしましたか??
はじめてのママリ🔰
帰宅してサークルにおいて、私が手洗いうがいしてもどってきたら座っててビックリしました🤣
7ヶ月なりたての頃に初めてできました!
その腕を伸ばしてお尻を浮かす体勢から、どっちかに身体を傾けて?なら足が内側に入るので、あとは手で自分の身体を持ち上げてました!
ただ、その時期ってパンパンなので何回もすってんころりんしてました🤣
動画見返したら段々とお尻上げたら足を内側に上手に入れれるようになってました!
ちゃん
わざわざ動画見返してくれて細かく教えてくれてありがとうございます😭😭
子供の成長って凄いですね!
練習とかさせずに見守りたいと思います☺️
ありがとうございました!