※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
ココロ・悩み

家の前の娘さんが旦那と話していたことに気になる女性。挨拶したらUターンされて不安。気になる行動に戸惑いを感じる。

家を建てて、4年前に引っ越してきました。
家の前のお家の娘さんは週末になると子どもを連れてよく帰ってきます。私より5歳くらい下で、綺麗でかっこいい感じの人です。
少し前にうちの旦那さんと楽しそうに話してるのを見かけました。それは近所付き合いとして全然良いし、特に気にしてなかったんですけど、先日旦那がカーポートで作業してました。たぶんそれが見えて話しかけに来たと思うのですが、そこのお家からたぶん死角になっているところで私もお花の手入れをしてたんです。『こんにちはー』ってニコニコしながら近づいてきたのに私が見えたら、『あっ』っていう顔をしてUターンしたんです。
え?私いたらまずいんかい!って思っちゃったんですけど、それから何か気になっちゃって(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)どおいうつもりなのかは本人しかわからないし。でも近所で、どうのこうのってそこまでアホじゃないよね?って思ってしまいます

コメント

いかにんじん

えっ!なんか凄く嫌な感じ!
旦那さんは何喋ってたの!?

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

え?って思いますよね?(笑)よかったー私だけかと思いました
    前に話した時は、子どもの話をしたり、よく実家に遊びにきてますねうちの嫁が実家が近くて羨ましいって言ってましたよって話したって旦那が言ってました。ほんとかはわからないですけど

• 6月21日
  • いかにんじん

いかにんじん

そんな話になるまでの過程に他のことも色々話してるんだろうなと勘ぐってしまう😒!
    だいたい、他所の旦那にだけ話しかけに行くのはちょっとモラルに反するというかなんと言うか。配慮に欠ける気がする。
    主さんとも仲良くするならまだしも!

• 6月21日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

ヤッパリそうですよね
    私とは挨拶したり子どもの話を軽くしたりで全く話さないわけではないのですが、明らかにUターンだったので🤔週末が嫌になりました

• 6月22日