水出し麦茶作ってる方、美味しく作るコツはありますか?ずっと煮出していたので何だか物足りません…
水出し麦茶作ってる方、美味しく作るコツはありますか?
ずっと煮出していたので何だか物足りません…
- れよ(8歳)
コメント
しみこ
少量のお湯で濃縮麦茶を作って、お水で割ってます😃すぐ冷蔵庫に入れられますし、味も煮出した麦茶に近いかなと思います😄
水出し麦茶作ってる方、美味しく作るコツはありますか?
ずっと煮出していたので何だか物足りません…
しみこ
少量のお湯で濃縮麦茶を作って、お水で割ってます😃すぐ冷蔵庫に入れられますし、味も煮出した麦茶に近いかなと思います😄
「麦茶」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
れよ
ありがとうございます。
少しのお湯で作ったのはいい香りするのに、それをお水に入れるとそれ以上、色も香りも出ないんですよね…
薄めたらパックはすぐ取り出しますか?
しみこ
パックはすぐ取り出しています😃確かに色は少し薄い気もします🤔水の量を少なめにするといいかもしれないですね!とはいえ、煮出した麦茶の方がやっぱり香りもいいですよね〜!
れよ
やはりそうですよね😅
夏になると煮出すのをサボってしまいたくて、ついに行動に移してしまいました😅