※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

水出し麦茶作ってる方、美味しく作るコツはありますか?ずっと煮出していたので何だか物足りません…

水出し麦茶作ってる方、美味しく作るコツはありますか?
ずっと煮出していたので何だか物足りません…

コメント

しみこ

少量のお湯で濃縮麦茶を作って、お水で割ってます😃すぐ冷蔵庫に入れられますし、味も煮出した麦茶に近いかなと思います😄

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    少しのお湯で作ったのはいい香りするのに、それをお水に入れるとそれ以上、色も香りも出ないんですよね…
    薄めたらパックはすぐ取り出しますか?

    • 6月22日
  • しみこ

    しみこ

    パックはすぐ取り出しています😃確かに色は少し薄い気もします🤔水の量を少なめにするといいかもしれないですね!とはいえ、煮出した麦茶の方がやっぱり香りもいいですよね〜!

    • 6月22日
  • れよ

    れよ

    やはりそうですよね😅
    夏になると煮出すのをサボってしまいたくて、ついに行動に移してしまいました😅

    • 6月22日