ベビーベッドの使用期間や寝かせ方についてのご相談です。2歳まで使用された方や2歳以降の寝かせ方についての情報をお聞きしたいそうです。
生まれた時からベビーベッドで寝ています。
寝返り、掴まり立ちなど成長と共に
ベビーベッドも高さを変えるなどできますが
皆さんはいつまでベビーベッドを
使用されていましたか?
添い寝は怖いのですが、
いつまでもベビーベッドは良くないのでしょうか?
24ヶ月までを推奨している商品が多いですが
2歳までベビーベッド使われていた方いますか?
2歳以降はどのように寝かせていたかも
教えて頂きたいです。
- 2525(1歳10ヶ月)
コメント
1日でいいから好きなだけ寝たい
まだベビーベッドです🛏️
24ヶ月まで推奨なので、そろそろと思いつつ、どうやって寝かせるか考え中で、
ちょっと考えてるのが、私が寝ているベッドがローベッドなので、
壁とローベッドの間に子供用布団を敷いて寝かせようかなと、、
みどりーず🥝
ココネルエアーを使っていましたが、2人ともつかまり立ちするようになってからベビーベッドは撤去しました!
ベビーベッドの高さを下げてもっと使えるみたいですが、抱き上げる時に腰が痛くなりそうでそのまま卒業しました!
以降は大人と同じマットレスで寝ています!割と硬めのものなのでそのまま寝かせていましたが、心配であればマットレスの上にベビーベッドのマットレスだけを敷くのも良いのかなと思いました🤔
うちの子たちは寝相が悪いのでできそうにありませんでしたが😂
はじめてのママリ🔰
長男が2歳半まで使っていました!
二人目が生まれたので、2歳半で譲りましたが、そこからは大人のベッドに添い寝しています💡
今の次男もそうですが、2歳前からはベビーベッドの柵(中段)乗り越えて、起きたら自分で出てきます😅
(ジャングルジムが家にあるので、よじ登ったり身体の使い方は上手いので、落ちたことはない)
大人ベッドなら普通に自分で上り下り出来るので、寝ている間に落ちた時に痛くないように下にクッション敷く位でした✨
あおい
2人とも産まれて退院した日から添い寝しています☺️
普通の布団に間に挟んで寝ていますが
ゴロゴロ転がってもはや間にいない時もあります笑
2525
コメントありがとうございます😌
掴まり立ちをした時など
ベビーベッド使用していて
特に問題はありませんでしたか?😢
たまに落ちた等見かけるので
ベビーベッドも怖いなとも思うのですが、
添い寝にも抵抗があり
まだ寝返りもまだですが既にどうしようと思っています😣笑
つかまり立ちの時もベビーベッドでした🛏️
1番低くしたら大丈夫でした🙆🏻♀️
活発な子だとよじ登っちゃうのかもって心配になっちゃいますよね😖💦
一応ベビーベッドの3方面が壁で、1面は大人用のローベッドについてるので、落ちても問題ない感じにしてます☺️✨
添い寝は私も抵抗があったのと、ネントレをしてたので、ベビーベッド一択でした🥰
2525
いざ掴まり立ちして、どの程度動くのか見てみないとって感じなのですね😭
よじ登っちゃう子だと危ないですよね😣
私も掴まり立ちするようになったら、一旦壁側にベビーベッドを移動させてみようかなと思います😌✨
生まれた時からベビーベッドで
もうセルフねんねしてくれるようになったので、このままベビーベッドだと助かるなあって思ってはいるのですが😢笑
ありがとうございます^^
ずっとベビーベッドだったので、義実家泊まる時とか、ベビーベッドがないところに泊まる時に
全然寝てくれなくて困りました😂
(添い寝だと寝なくなってしまったのもあります)
あと寝相がすごくて、
ベビーベッドだと範囲が決まっていますが、義実家の布団で寝た時は様子を見に行くと、布団にいなくて、
部屋も暗くて、え!?いなくなった😳😨ってめっちゃ焦りました😂
では失礼いたします❤️