歯医者で担当の歯科衛生士がワキガ。我慢できず変えたい。どう伝えるべきか。
ワキガの匂いがわかる方に質問です。
今歯医者に通っています。
歯科衛生士が何人もいる大きめの歯医者で各患者に担当の歯科衛生士が決まってるみたいな感じです。
私を担当してくれている歯科衛生士の方がワキガです。
そこまでキツくないですが横を通るとほのかに匂います。
治療してくれている時は匂いません。
皆さんなら我慢しますか?
変えてもらいますか?
正直私は変えてもらいたいです。
変えてもらう場合なんて伝えたらいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま、担当の歯科衛生士の方を変えていただきたいのですがって言います!
はじめてのママリ🔰
治療中に匂わないなら変えてもらわず我慢します。
かなりデリケートな話なので、それが理由で変えて欲しいとは言えませんね‥
担当を変えてもらうんじゃなくて、歯医者を変えます😣
-
はじめてのママリ🔰
言い難いですよね😭ワキガの匂いに敏感で苦手なんです😭
子供達も通ってて家から一番近く待ち時間がなく遊ぶところもあって気に入っていたんですけど私が我慢できないなら変えるしかないんですかね😭😭
やっぱりそんなこと伝えるぐらいなら変えるのが無難ですよね😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね‥担当変えても顔合わせる事はあるでしょうし気まずくならなければいいと思いますが、相手も変に気にしてしまうでしょうしね😞
かと言って、これから夏になると匂いもキツくなるので質問者様もさらに辛いと思います💦
どうしても言えない&変えたくないのでしたら息を止めて口呼吸するかもです!
治療中は大丈夫との事なのでその他の時だけ😅- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
治療中に匂わない程度なので口呼吸します!夏にかけて治療中も臭ってきたら受付の人にそーっと伝えることにします!ありがとうございます😭
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
口呼吸後、治療の最後にうがいすればお口に匂いも残らないと思います😌
そっと伝えて、できれば‥程度でお話しされてもいいかもですね!
少しでもストレスが減るといいですね😌- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました🥰🥰
- 6月21日
退会ユーザー
デリケートな問題ですが、質問者さんと同じように悩んでいる患者さんが他にも複数いるかもしれません。
私なら、その衛生士がいないところで、受付の方に理由を含めて伝えます💦決して角が立たないように💦
本人が気づいていないのなら、教えてあげるのも優しさだと思うので🥲
はじめてのママリ🔰
なんでですか?みたな顔されたらどうしよう、、って思いまして😭
はじめてのママリ🔰
それが気になるのなら歯医者を変えます😂笑