※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

抱っこ紐につけられるケープで厚めの上着代わりになるか知りたいです。使用感やデメリットがあれば教えてください。

抱っこ紐についてお聞きしたい事があります!

出かけるときに抱っこ紐を使う事が多いのですが、その時に子どもには1番上にフリース生地や裏起毛の厚めの上着を着せて出かけています。ただ、その状態でデパートや電車に乗ると暑くて。。💦でも抱っこ紐から降ろして脱がせて、また着せてというのも面倒で😅そこで抱っこ紐につけられるケープを検討しているのですが、使用している方にどんな感じなのかお伺いしたいです>_<

ケープをつければ厚めの上着代わりになるのでしょうか?使ってみてデメリットなどもあれば教えていただけるとありがたいです!

コメント

ニンチャマ

うちはいつも抱っこ紐の時は赤ちゃん用コート無しにしてだっこして外からケープを使ってます。中がフリースでそとがナイロンです。それか一着だけ私と子供を一緒におさめるコートを持っているのでそれを着てから出かけています。

• はちみつ

はちみつ

回答ありがとうございます!!

ケープの時は上着なしでお出かけしているんですね☆ケープだと着脱もできるからいいかなと思っていて。購入前向きに考えられそうです^^ありがとうございます♡

• 2月3日

ケープをつけるときは、子供は部屋の中にいるときの服装です。
今でしたら、下着の長袖ロンパースに、トレーナーにズボン。
その格好で抱っこひもに入れて、上からケープかけてます。

• はちみつ

はちみつ

同じくケープの時は上着なしという感じですね^^
    上着代わりになると分かり良かったです☆ありがとうございます♡

• 2月3日
ゆか

私もケープ使ってますよ。
上着着ずに抱っこ紐とケープです。

• はちみつ

はちみつ

上着なしでケープつけてるんですね☆そうなるとやっぱりフリース生地とか暖かめのケープを選んだ方がいいですよね!!色々みてみようと思います^^
    ありがとうございます♡

• 2月3日
やひろさん

抱っこ紐の時は厚着させてないです。

ママコート羽織ったり、ケープ使ったりしてます。
ケープだと、ベビーカーでもチャイルドシートでも兼用で使えるのが便利ですよね。
ママコートだと、ダッカが同じファスナーなんでダッカだけ外せば普通のコートとしても着れるし。

今ならまだセールやっててお安く買えると思うのでいいと思いますよ(^_^)!
私はバースデイでダウンのママコート買いました!セールで更に安くなってて追加しました笑

• はちみつ

はちみつ

ママコートも使用されているんですね☆ママコートだと自分と子どもで一枚で済むからスッキリでいいですね!!ケープもデメリットなどは今の所聞かないので購入しようと思っています!
    寒い時期もあと少しなので安く買えそうですよね!いろんなとこ探してみます^^
    たくさんの情報とてもありがたいです(*´∀`*)ありがとうございます♡

• 2月3日