5歳の息子が保育園で熱を出し、2週間休んでいる。熱が治り、再び熱と咳が出ている。免疫が弱く、喘息気味で吸入している。園児たちが病気で、姉の結婚式に熱が続く場合、欠席することになる。
5歳年中の息子。保育園通い出して2年半…ここにきて入園したての子みたいに、熱で2週間休む、その後3日元気に行ってまた咳と熱がでる。(6/21今日)と、すぐに体調が悪くなります。
熱で2週間休んでる期間は最初の1週間ずっと37度台の微熱、からの次の週40度まであがりぐったり。というかんじでした。園でもほとんどの子が休んでました。
熱治って今週月火水(今日)と行けてたのにまた熱🤒
病院受診2日連続上の子下の子で行ってます。
どちらも受診の際は熱なく😅
相当免疫弱くなってますよね…
ちなみに喘息気味で吸入もしてます。
下の子の方が喘息酷くてこちらも今日薬もらいに言ったところです。
思えば入園してからこんな感じで保育園の洗礼。みたいなの特になかったです。インフル、ヘルパンギーナ、手足口病などまだなってません。RSだけ2回なりました。1回目は呼吸困難になり救急車。2回目は軽症。
今園児たちみんなマスク外していろんな菌もらって免疫つけてるって感じですかね🤔
3日後姉の結婚式なんですが…
子供が熱なら私も欠席せざるを得ない…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も年中ですが、5月末から6月中旬にかけてめちゃくちゃ不安定でした🥹
ようやくこの1週間で落ち着いた感じがしますが、2週間熱上がり下がり→1週間落ち着く→2日発熱→今に至ります😔
咳や鼻水もですけど、熱が続くのはほんと厄介ですよね😭
お姉さんの結婚式、なんとか参列できますように🥹✨
らん
うちも年中です。4月末から2週間ごとに4回も発熱してます( ノД`)…
年少の時はマスク&除菌等で幼稚園も感染対策しっかりだったので、免疫つかなかったんだなぁと思ってますが
ちょくちょく体調不良になられると、本人が一番辛いですが、看病するのもしんどいですよね💦
早く免疫つきますようにm(__)m
-
はじめてのママリ🔰ん
やっぱり入園した時マスク時代だったから免疫ないんですね😅
夜中38.8まで上がって、5時半現在もう起きてますが、咳と37.8で元気に遊んでます。
1月コロナ2月風邪3月風邪からの入院4〜6月風邪。なんか酷くない?ってくらい体弱いです😅
免疫たけるしかないんですね😫- 6月22日
らん
その後どうですか?
うちはまた夜中から発熱して、今朝37.6℃でお休みです( ノД`)…
熱下がってから10日位しかたってないのに、また発熱…
どっか悪いのかと思ってきました( ノД`)…
はじめてのママリ🔰ん
季節の変わり目というのもありますかね…
同じような感じですね🥲
この熱がいつ下がるか…ですよね😭