保育園で子どもがけがをした際、園長が心配の言葉をかけずに驚いた女性。自分が求めすぎか悩んでいる。市役所に相談する際の伝え方を知りたい。
皆さんの意見をお聞きしたいです。
今朝、娘が保育園の玄関で段差につまづき、下駄箱の角におでこを強打しました。結構な傷になりたんこぶにもなりました。先生たちのいる事務所へ行き、保冷剤をもらって冷やしたのですが…
園長先生とバッチリ目があったしその場にいた上に子どもが大泣きしているのにも関わらず一言も何もありませんでした。これって普通ですか?謝って欲しいわけではありません。園の長が、園で起こったことに対して子どもが大泣きしているのに、「どうしたの?」や「大丈夫?」などの心配の言葉一つもかけられないの?ともう朝からモヤモヤしています。まぁその場私がいたので、親の責任にはなりますし責任転嫁をするつもりも全くありませんが、一言も何もなし!?と本当に驚いています。
忙しそうでもなかったです、、、。
これって私が求めすぎですか?
それはおかしい!と思ってくださる方へ、、、
市役所に相談してみようかと悩んでいます。その際の伝え方?はどんなものがいいかと思いますか?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回くらいなら私は気にしないです💦
おかしいと思われるならまずは園に直接お伝えするかなと思います。市役所関連はあまり動いてくれないイメージですし、わざわざ市役所から保育園に指導も入らないとおもいます
はじめてのママリ
保育士の対応もあれなんですけど、伝え方としては、
他の子のために危ないので角は対策してもらえませんか?って伝えます😅
それはすぐやってくれました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!市役所ではなくて、園側に伝えたということでしょうか?
- 6月21日
-
はじめてのママリ
保育士への不満なら市役所でもいいかもしれませんが、上の方と同じで対応は見込めないので…
せめてケガしないようにして欲しいという思いです。- 6月21日
はじめてのママリ
市役所も動いてくれないんですね😭私自身、保育士なのでそんな対応されたことが本当にあり得ないと思いました…💦
「私関係ないわ」くらいの表情と態度だったのでもう😭😭
気にしすぎですかね、