※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

正社員経験ないままママになった人っていますか?現在のキャリアを知りたいです。

正社員経験ないまま
ママになった人っていますか?

現在のキャリアを知りたいです。

コメント

mikan

短大卒業してから正社員に一度もなったことないです。

すぐ結婚だったので主婦しながらいろんなパートして、離婚後もパート。

再婚してからはいまは保育士フルタイムパートしてます!😊

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます。
    大学卒業してすぐ出産妊娠したので、正社員経験がなかったので、同じいるかな?と思い質問させていただきました。

差し支えなければ、現在の世帯年収を教えていただけないでしょうか。

• 6月21日
  • mikan

mikan

旦那の詳しい年収は知りませんが450から500ぐらいと前いってました(私があまり人のお金に興味なく聞いてもすぐ忘れる)

私は200万ちょいとかです。

• 6月21日
ママリ

高卒後にすぐ妊娠し、出産したので正社員で働いたことないです!!
出産後はずっと
フルタイムパートで事務員してます!!

• みーこ

みーこ

私も卒業後ではないですが、大学在籍中に妊娠してその後、出産したため経験なしです🥲
    ご主人から雇用形態のこととかで言われたりしますか?

• 6月21日
しょりー

正社員経験一度もないです。

結婚してから短期のバイトしたりとかは何度かありますが、持病もあってずっと専業してます😅

• みーこ

みーこ

周りが新卒で入社する中、私だけママになったので、少数派であることは重々承知してましたが、かなりキャリアで悩んでいました🥲

しょりーさんは、お子さんは1人でしょうか?

• 6月21日
  • しょりー

しょりー

悩みますよね💦
    周りは就職して数年経ってから結婚出産がほとんどなので、ママさん達が昔の仕事の話してると正直気まずいです😅

子どもは1人で、選択ひとりっ子の予定です!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私も大学在学中に出産しました!

正社員ほぼないです。
新卒一年間だけ、正社員やりましたが、小売業界の接客担当だったので、就活ではアピールすることなし。むしろ、触れないようにしてます😅
キャリアは、同い年の夫優先にして、自分はoneオペフルタイム派遣を9年くらいやってます。

• みーこ

みーこ

同じ境遇の方がいて嬉しいです😭私は在学中ではないものの、卒業する月(3月)に出産しました。

正社員経験がなく、これまで飲食のパートや小売の接客、コールセンターのオペレーターしかないので、キャリアがないまま年を重ねていて悩みが尽きません🥲
    派遣は正社員経験とみなすそうなので、9年も継続されているって武器ですし、私も尊敬します😭💖

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々出会えないですよね😂
    私も嬉しくてコメントしちゃいました!
    卒業前に出産も大変ですね💦
    派遣は正社員になりたいなら、紹介予定以外やめたほうがいいです😥 みーこさんはお若いので、まだ未経験職でも正社員なれますよ✨ 
    正社員希望でしたら、社員登用率の高いパートや若者優遇の研修&正社員採用施策など応募すればあるので、挑戦することできると思います!
    キャリア無さすぎる悩みはよく分かります。 私は30才になってから焦りだしましたが、若いうちに問題意識もてるのすごいです😊

• 6月21日