※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員の方で有給全て使って減給になったかたいますか?どれくらい減るんだろ?

正社員の方で有給全て使って減給になったかたいますか?
どれくらい減るんだろ?

コメント

正社員で働いていて子どもの看病や自分の悪阻で有休使い果たし、産休に入るまでの2.3ヶ月休みは欠勤でしたが、私の職場は1日につき1万くらい引かれてました😅絶望でした😂😂

• ママリん

ママリん

早速ありがとうございます!
    週休3日で働きたいとお願いして4月から週休3日で働いています!(給料は減るのは当然)
    今は全て有給を使っていますがそのうち足りなくなります。
    そうなると減給になるので、いくら減るのかなーと。
    私は手取りが16万なので、そこまで引かれない気がしますが。
    それでも休みが欲しくて。

• 6月21日
ママリ

私もフルの時で手取り16万でしたが、
一日欠勤で7000円くらい引かれます。
週3勤務となりますと、最大ひと月に8日間ほど欠勤になりますよね。
私の会社ならば、56000円は確実に減ります。
あとボーナスも相当低くなると思います!

• ママリ

ママリ

すみません、週休3日でしたね!
    それならば週1日の欠勤なので、うちならば28000円弱減ります!

• 6月21日
  • ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    それくらいなんですね😝
    働かないから仕方ないですよね。

ボーナスがどれくらいひかれるのか気になるところですが😵‍💫
    年間手取り60万くらいなので45万くらいかなぁ、、、、、

• 6月21日