2歳3ヶ月の娘の後頭部に小さなしこりがあり、心配しています。リンパの腫れかもしれず、予防接種時に診てもらう予定です。体験談を聞かせてください。
こんばんわ!
2歳3ヶ月の娘がいます。
左後頭部、左耳から3センチ辺りにしこり?小さな1センチ以内のこぶ?のような物ができています。
コリコリと動くような感じではありません。
赤みもないですし、触られるのを嫌がりもしないので痛みはないように思います。
ネットで調べるとリンパの腫れが主流のようですが、
娘も0歳の頃はよくしこりができては気がついたらなくなってるという感じでしたが、
今の年齢でだいぶん長い間(半年くらい)なくならないのでとても心配しています(´・_・`)
今インフルなど流行っているので、3月に予防接種の予約をしている事もありその時に診てもらおうとは思っているのですが…。
皆さんのお子さんの体験談、聞かせて頂きたいです。
宜しくお願い致します!
- momoko(7歳, 10歳)
コメント
mamami
うちは、一歳8ヶ月なんですが、後頭部にあります。病院で聞いたら、リンパみたいなんですが私も不安で、先ほど質問しました(;_;)そら豆ぐらいにならなければ、何も問題ないと病院では、言われています。でも心配ですょね(ToT)
mamami
うちは、一歳になるちょと前に気づいた気がします。予防接種のついでに聞いたりしていますょ!子供は、汗をかいたりしただけでも、リンパが腫れるから、あまり気にしなくていいよって言われたんですが、不安ですょね(;_;)
小児科でみてもらっても大丈夫だと思いますょ!
私も来週また、予防接種あるので、聞いてみます!
-
momoko
頭なだけに心配ですよね…
ありがとうございました(*^^*)- 2月3日
momoko
コメントありがとうございます(*^^*)
そら豆ですか…
うちの子は枝豆ほど小さくはなくそら豆ほど大きくはなく…という感じで微妙です(・_・;
今迄も多々しこりできていたんですがすぐなくなっていました…
今回はなんか違う気がして…
心配ですよね…。
mamamiさんのお子様はどれくらいの期間ありますか?
きちんと病院で診てもらってるんですねー!
小児科ではなく脳神経外科に行こうか悩み中です(´・_・`)