※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼きそば一品だけにして出したら、大嫌いで食べないと言われた場合、どうしますか?

疲れちゃったので焼きそば一品だけにして今出したら、焼きそば大嫌い食べないと言われたんですが、みなさんならその場合どうしますか?

コメント

まころ

だったら食べなくていいと下げますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで食べなかったらもうそのままにしますか?

• 6月21日
  • まころ

まころ

そのままですよ!!1食ぐらい食べなくても死にませんから!笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い切ってそうしようかな😣

• 6月21日
  • まころ

まころ

我が家はご飯を作って出してもらうのが当たり前だと思ってもらいたくないので厳しくしてます!

• 6月21日
りんご

私も下げます!
うちもいつも文句言ってくるので、自分で作れるようになってから文句言えって言ってます😂

子供さんですか?
うちはいつも目玉焼きなど上にトッピングとして乗っけてます😊
嫌って言われたらこれしかないと言い切り
それ以上他のものも出しませんしうちも下げます😅

.

下げて大人や他の家族に振り分けて、
子供のご飯はカップ麺か適当に食べられるもの出しますね😅

団子三兄弟

食パンくらいなら渡しますが、それ以外のご飯は作りたくないので食パンも食べないのであればもう今日は食べないでいいわ〜ってなります!

はじめてのママリ🔰

夜ご飯抜いて自家中毒になって大変だった子を見たことあるので、とりあえず食パンか何かだけでも食べさせます😭

なーちゃん

パンとかおにぎりとか何かは食べさせます!

まゆみ

私も下げます❗️
これしかありませーんって言って、食べますかご馳走様しますかと再度聞きます😅

これで他の与えてしまうと、こう言えば他のごはんが出てくると思わせない為です🥹