保育園に預けて仕事に行く方の通勤時間や家を出る時間について教えてください。
保育園に預けてお仕事されている方、家を出て始業時間までどれくらいかかりますか?
私はそもそも通勤時間35分かかり、保育園に寄ったり、着替える時間や軽い化粧と15分前くらいには席に着いておきたい気持ちから、家を出るのは1時間15分前です😂
通勤時間、もったいないですかね‥。
でも私にとっては良いリフレッシュになっています。
保育園の連絡帳(アプリ)書いたり、コープのネット注文したり、有効に使えることもあります‥。
田舎住まいなので、近所に条件の良い企業もありません。正社員でも今の会社の時短勤務での給料とあまり変わらないところばかりです。
しかしやはり1時間以上もかかるのは少数派なのでしょうか?
よければみなさんの家をでて始業時間までにかかる時間を教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
家を出て子供達を保育園に送って、始業までの時間は20分です。それでも、ロッカーでゆっくり着替えたりしてます。
hhh
3人目出産までの頃、長女を8:40に家の前からバスに乗せて、次女を8:50までに保育園に預け、9時からパートしてました!w
車だったので、車内の10分で朝食食べてました!着いて着替えてピッタリくらいでしたよー!
はじめてのママリ🔰
駅まで10分、電車で10分、駅から3分で最短25分くらいですかね!
実質30分ちょいです。
送りは夫ですが、それ含んだらさらに30分はかかります😅
ママリ
30分ぐらいです!
月曜日はシーツの取り付けや若干の行き渋りが出るので45分くらいかかります!
ママリリ❁⃘
同じくらいです!
連絡帳アプリなの羨ましいです😂
Mari
電車は1時間で家から会社までは1時間半です😂
給与の良い都内中央区で働いているのでなかなか転職したくてもできないですよね😇
ママリ
子どもをそれぞれ別の園に送り届けて30分です!
ママリ
いまは育休ですが、、
8:50始業で早くて7:30、遅くて8:00出社してます😊💓
通勤時間、1時間半弱なので、6時台の電車に乗ってたりしてます😊💦
朝はパパにお任せで私は早々に家を出ます😂💓
同じくリフレッシュタイムなので、わたしにとっては貴重な時間です😊💓
はじめてのママリ🔰
家を出るのが7時20分、出社の打刻は大体8時40~45分です。
自宅が田舎の方なので、パートでも車を20~30分くらい走らせないと条件いい所なくて…福利厚生や手当を考えて、街中の正社員を選びました。
はじめてのママリ🔰
県外に働きに行ってるので、保育園の送迎含めるとちょうど2時間かかります😂😂
コメント