台所の換気扇横に高い位置のコンセント穴があり、2年間全く使用していない。不便な場所にある理由が気になる。
コンセント穴の位置
台所の換気扇横の高いところにコンセント穴あるんですけど、引っ越してきて2年経ちますが全く使ったことありません😅
高い位置にあるから使っても不便というか、、。笑
なぜこんな不便な場所に作ったんでしょうか🤮
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
むむ
もともと換気扇があった所とかですかね🤔
うちは築年数古いオンボロアパートなのでその位置にクルクル回る換気扇ついてて、その横にコンセントがあります😂
マママリ
冷蔵庫の置き場ではないんですよね?
だとしたら、昔は換気扇がついていたけどリフォームして新しいキッチンになり、コンセントだけ残った、とかそんな理由なのかなと想像しました。
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の置き場はちゃんとあるんですよね🥵
築年数古いからその可能性はあります💦- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ガス警報器を付けるところだと高い場所にありますが、違いますか?
-
はじめてのママリ🔰
ガス警報器ですか🤔
多分他の方がおっしゃってる築年数関係かなと思います🥶- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
都市ガスだと上につけて、プロパンだと下に付けます☺️我が家は今は戸建てですが同じように上にあります。ガス警報器は付けていますか?
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
見た感じガス警報器は付いてなさそうです😅
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
このようなものがキッチンにありませんか?コンセントにさして使います😉
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ガス会社に月数百円払って付けている人が多いと思います。必ず付けないといけない訳ではないので契約していない家庭もあると思いますが💦
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ないですね🥲
つけてないパターンでした🥲- 6月21日
ままりーの
前住んでた築20年のアパートにもありました!
たぶん昔の換気扇のためだと思います💨
我が家は炊飯器とかコーヒーメーカーとかキッチンに置いた時に刺すコンセントがいい場所になかったので、延長コード使って使用してました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり築年数ですかね😅
高い場所に差したら見た目がどうしても良くはないですもんね🥶- 6月21日
真鞠
ガス警報機用ですね🤔
はじめてのママリ🔰
私のところも築年数古い方だからそういうことかもしれないです🤣