子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが38.4度の熱。機嫌は良いが、かかりつけ医がお休み。明日受診か、別の小児科へ。風邪で数日前に受診済み。病院行くか、様子見か。 4ヶ月の息子が38.4度の熱があります。 機嫌良い、おっぱい飲む かかりつけ医が午後はお休みです。 今日は様子見で明日朝イチ受診か、行った事のない小児科へ行くか。 4ヶ月なのでまだ解熱剤などでないと思いますが… 数日前に風邪と目やにで小児科受診していてシロップはあります。 病院行くか、様子見かどっちの方がいいですかね?💦 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 小児科 病院 熱 息子 おっぱい 目やに はじめてのママリ🔰(妊娠19週目) コメント はじめてのママリ🔰 元気でおっぱいものめてるなら明日の受診でいいかなと思いますが、これから上がってくるようなら救急外来ですかね😣まだ小さいのに心配になりますね💦 6月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!何度で救急外来でしょうか…?🥲 行った事のない小児科が内科もやっていて発熱者と部屋が分けられているのですが…行くとなると上の子2人も一緒に連れて行くんですが、そこで何か貰ってきたら…と考えてしまって😭 6月21日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません! 38.5以上が高熱になるみたいです😣 上のお子さんも一緒はなかなかしんどいですね😩誰かにお願いするのも難しい状況なのでしょうか?💦 熱が下がるといいですね😣 6月21日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です! あれから30分おきに測ってますが今のところ37.3〜38.0をうろうろしてます🥹 主人が仕事で遅いのと両家の親も仕事で😭😭 熱自体は下がり始めてはいますが授乳してる時の口が熱くて熱あるなって感じです🥲 6月21日 はじめてのママリ🔰 38度になると結構心配になりますよね💦 悩まれておられたら#8000に電話されてみてもいいかもしれません!ちなみに私もさっき心配なことがありかけました😂 6月21日 はじめてのママリ🔰 心配になります💦 ただ部屋が暑かったのもあるかもしれません🌀 熱が上がってきたら#8000に電話してみます! お子さんの体調不良ですか?🥹 6月21日 はじめてのママリ🔰 2人ともRSと言われ、 上の子は発熱6日になるので さすがに不安で😣 繋がる人にもよりますが親身になって話聞いてくれたり的確にアドバイス下さるので活用してます😂 6月21日 はじめてのママリ🔰 発熱6日目は不安ですね…🥲 元気はあるのでしょうか?🥺 私も一度だけかけた事ありますが、すぐ病院の案内でした😂 6月21日 はじめてのママリ🔰 RSと言われてても 心配で💦 38.9℃あったんですが 走り回ったりするくらい元気です(笑) そうなんですね😥 先程#8000に下の子についても聞いた時に ・39℃超えたら救急 ・おしっこが8時間でてない ・何しても機嫌が悪い ・ほ乳できない ・横にしても寝ない (抱っこしてないと寝ない) ひとつでも当てはまればすぐ救急と言われました。 6月21日 はじめてのママリ🔰 38.9😣😣💦 すごくお熱高いですね。 当てはまったら困りますが、心配しすぎてこちらも眠っちゃあ居られず…なんて事もあるので早く病院行きたいですね😭😭 6月21日 はじめてのママリ🔰 私たちが38.9もあったら 絶対しんどすぎて立てないですよね😥笑 子供ってほんとパワフルです🥲 いや〜ほんとそうですよね😣明日の朝まで熱が上がらないことを祈っておきます😭 6月21日 はじめてのママリ🔰 わかります😭😭 何でこんなに元気で居られるんですかね?💦 息子も熱あるのにご機嫌です😣 お互い悪化しないと良いですね😭 6月21日 はじめてのママリ🔰 なんなら37度台で バタンキュですね😂 それでも母は休めないですが…😩(笑) でもご機嫌ならまだ安心ですね✨✨ 6月21日 はじめてのママリ🔰 わかります😂💦 過去の話ですが… まだ3人目を妊娠する前に39度出た時、子供2人見てるの辛かったです🤣 母って強いですよね…笑 はい!ご機嫌な事だけが救いです😭 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何度で救急外来でしょうか…?🥲
行った事のない小児科が内科もやっていて発熱者と部屋が分けられているのですが…行くとなると上の子2人も一緒に連れて行くんですが、そこで何か貰ってきたら…と考えてしまって😭
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
38.5以上が高熱になるみたいです😣
上のお子さんも一緒はなかなかしんどいですね😩誰かにお願いするのも難しい状況なのでしょうか?💦
熱が下がるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
あれから30分おきに測ってますが今のところ37.3〜38.0をうろうろしてます🥹
主人が仕事で遅いのと両家の親も仕事で😭😭
熱自体は下がり始めてはいますが授乳してる時の口が熱くて熱あるなって感じです🥲
はじめてのママリ🔰
38度になると結構心配になりますよね💦
悩まれておられたら#8000に電話されてみてもいいかもしれません!ちなみに私もさっき心配なことがありかけました😂
はじめてのママリ🔰
心配になります💦
ただ部屋が暑かったのもあるかもしれません🌀
熱が上がってきたら#8000に電話してみます!
お子さんの体調不良ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
2人ともRSと言われ、
上の子は発熱6日になるので
さすがに不安で😣
繋がる人にもよりますが親身になって話聞いてくれたり的確にアドバイス下さるので活用してます😂
はじめてのママリ🔰
発熱6日目は不安ですね…🥲
元気はあるのでしょうか?🥺
私も一度だけかけた事ありますが、すぐ病院の案内でした😂
はじめてのママリ🔰
RSと言われてても
心配で💦
38.9℃あったんですが
走り回ったりするくらい元気です(笑)
そうなんですね😥
先程#8000に下の子についても聞いた時に
・39℃超えたら救急
・おしっこが8時間でてない
・何しても機嫌が悪い
・ほ乳できない
・横にしても寝ない
(抱っこしてないと寝ない)
ひとつでも当てはまればすぐ救急と言われました。
はじめてのママリ🔰
38.9😣😣💦
すごくお熱高いですね。
当てはまったら困りますが、心配しすぎてこちらも眠っちゃあ居られず…なんて事もあるので早く病院行きたいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
私たちが38.9もあったら
絶対しんどすぎて立てないですよね😥笑
子供ってほんとパワフルです🥲
いや〜ほんとそうですよね😣明日の朝まで熱が上がらないことを祈っておきます😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
何でこんなに元気で居られるんですかね?💦
息子も熱あるのにご機嫌です😣
お互い悪化しないと良いですね😭
はじめてのママリ🔰
なんなら37度台で
バタンキュですね😂
それでも母は休めないですが…😩(笑)
でもご機嫌ならまだ安心ですね✨✨
はじめてのママリ🔰
わかります😂💦
過去の話ですが…
まだ3人目を妊娠する前に39度出た時、子供2人見てるの辛かったです🤣
母って強いですよね…笑
はい!ご機嫌な事だけが救いです😭