※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

4歳の長男がやってほしいことをやると泣き、任せるとまた泣く。どうしたらいいか、イヤイヤ期か相談。

4歳の長男
これやってーと言われてやると、やって欲しくなかったと泣き。じゃあ任せるねーと伝えると、いやだ、やってほしい、と号泣。
どうしたらいいんですかね?😅これなんの時期ですか?イヤイヤ期?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も4歳の壁にぶち当たってます…😂
自分でやれる!自分で!とやる気満々のときもあれば、無理できない!やって!抱っこ!と甘えまくるときもあり…笑
少し注意しただけでふて腐れたり、しくしく泣いてみたり😇
先生に相談してみたら、年中さんはそういう時期だからとにかく大人がドーンと構えて動じないことがいいらしいです😂あとは選択肢を与えて自分で決めさせることもいいみたいですよ!「〇〇と△△はどっちがいい?あなたが決めていいよ!」みたいな感じで🙂
うちは2月に下の子が生まれたのもあって、とにかくベタベタ可愛い可愛いあなたが一番よってしてみたり、とにかく褒める!褒めまくる!ってしてみたら落ち着いてきた感じがあるので構ってちゃんタイプだと効果あるかもです!(うちの長男はとにかく構ってちゃんです😂)

• ぱっころりん

ぱっころりん

同じくです😅
    すっごいわがままなときもないですか?😅困ってて😅
    うちの長男、そのどっちがいい?の質問は2歳前後からどっちも嫌!というスタイルなので効かないんですよね😭何なんでしょうね😭

うちの子も構ってちゃんです😭下に一歳半がいて、そっちも構ってちゃんなので…男子ってみんな構ってちゃんですよね?😂💦
    下が産まれてから上の子可愛くない症候群みたいになってて…それがあって私もイライラしてるのか、妊娠期だからなのか、なんだかもう毎日イライラです😭
    それでも長男との時間もとるようにしてるんですが…😭
    子育てって難しいですね😭

• 6月21日