※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
子育て・グッズ

娘が風邪で熱が出ている状況で、旅行をキャンセルすべきタイミングについて相談中です。

6月24日から一泊二日で近場(車で高速込みで3時間程度)へ旅行予定です!

ですが、娘が日曜日から目やにが出始め、その時点では熱はなかったのですが月曜に病院へ受診し風邪と言われました。
月曜の夕方から発熱し始め、夜には熱が出て朝には下がるのを繰り返しています。
今日は朝も微熱でした。食欲は少ないですが、食べたり飲んだりは出来ています。咳と鼻水が出ています。

そこで、皆さんならいつの段階で旅行キャンセルしますか?
ギリギリまで熱下がるの待って当日判断で旅行行きます?
キャンセル料は3日前から掛かります。

4月、5月、6月前半まで主人が忙しく、月2日程のお休みしかなく、やっと落ち着いたのでお互いリフレッシュしようと決めた旅行でした🥲

コメント

ままり

私は当日の朝決める人です😂😂

• sho

sho

キャンセル料は諦めますか💦?

• 6月21日
なみ

次男が同じ様な症状でアデノ(プール熱)と診断されました。
今は元気になりましたが、1週間ほど寝込みました。

娘ちゃんの体調が落ち着いても弟くんに移っていないとも限らないので私なら今回はキャンセルしますね。
ぶり返したらかわいそうですし。

もし、週末に家族全員元気なら別のお出かけを考えます。

• sho

sho

アデノっぽいですよね💦
    先月もアデノになったのですが、ほとんど同じ感じでした😭
    弟はまだ少し目やにと鼻水だけなのですが、いつ熱上がるかもわからないですもんね💦

• 6月21日