コメント
mama
ごめんなさい😣悪気ないとかはわかってるつもりなんですが、、、
引っ越しのご挨拶のみで特段お話したことないかたからの市販品でない食べ物は少し気になります😢💦
なの
普段子供に会うと挨拶してくれたり手を振ってくれたり少しでも関わりがあればいいと思います💦
ないならやめた方が💦
あとはしばらく乾燥させないと美味しくないので手間と場所はとるので人によっては迷惑かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私の感覚ですが、そういう泥付きの野菜とかは普段からよくお話ししたり挨拶するくらいの仲じゃないと、、貰ってもえっ?!て思っちゃいます😭
しかも、いつも煩くてすみませんを伝えるなら尚更、、菓子折りとかきちんと店で売ってる物で行きます!
ママリ
ご意見ありがとうございます。
確かにいきなり来てもビックリされるなーと、思ったのでお隣さんには渡すのは止めようと思います。
ありがとうございます😊
しましま
地域性もあるかなと思います。
私はご近所さんから家庭菜園のお野菜とか頂くこともあります。殆お付き合いがない隣人さん思い浮かべてみましたが、頂いたらお返しすべき?どうしよう?とか思いますが、おイモ自体はありがたく頂くかな、と思います。
ママリ
なるほど、言われてみればそうですね
度々こどもにお菓子をくれるご近所さんだけに渡そうと思います。
ご意見ありがとうございます😊