※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。お受験を考えるなら、きちんとした幼稚園が必要でしょうか?普通の幼稚園だといい小学校受験は難しいですか?

どの様な幼稚園に行くか悩んでます💦

例えば、それなりのいい小学校を受験しようと思ったら、
やはりお受験系のきちんとした幼稚園に入れないとダメでしょうか?💦

普通の幼稚園に入ったら、いい小学校を受験するのは難しいですか?😭

コメント

はなこ

のびのび園に通ってましたが、お受験する子いましたよ、

ゆ

お受験する子は
塾に通ってたりするので
どの系統のいい小学校にお受験するのかにもよりますが……

保育園で通ってる子でお受験する子もいますし……

はじめてのママリ🔰

お受験校特化の幼児教室や体操教室に通えば幼稚園はあまり気にしなくてもいいのかと思います!

はじめてのママリ🔰

私立小学校受験しましたが
幼稚園は普通の幼稚園に入れてました☺️☺️

咲や

上の子が国立大附属幼稚園から小学校に上がりましたが、小学校から入学した子への祝辞を見ると、いわゆるお勉強系の幼稚園とインターがありましたね😅
人によっては塾で勉強するから、幼稚園はのびのび系という人もいますよ
季節感なんかはペーパーで覚えるより実体験の方が身に付きますしね

はじめてのママリ🔰

娘はご近所園に通ってますが、例年3-4割程度はお受験すると2人目ママが言ってました。
お勉強系の園ではありませんが、集団の中での振る舞いや礼儀に重きを置いている園なので、お受験にもプラスになりそうな印象はあります。

あと、キリスト教系の小学校を目指すなら、キリスト教系の幼稚園が良いとかは聞きますよね。

一概にお勉強系の園じゃないと…というよりは、入れたい小学校が欲しがる子供像に合う幼児教育をしてくれる園がいいんじゃないかなと思います。