自転車を使う理由は、身軽で楽だからですか?
免許を持っていて自家用車持っている方、自動車ではなく自転車を使う理由はなんですか?
雨の日は車でお迎え、普段は自転車でお迎えのママさんがいます。
我が家の近くのおうちに住んでいるので、自転車だと片道10分くらいかかって結構大変だけどなんで自転車なのかな?と疑問に思いまして🤔
私は自転車に乗れないのでわからないのですが、自転車のが身軽!とか楽!とかありますか??
- まま(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
私の場合だと、マンションの駐車場がめんどくさいので、10分くらいの距離なら自転車使っちゃいます!
あと単純に車の運転が苦手で、
狭い道だったら自転車の方が楽なので🤣
はひふ
私も普段は自転車で行って、雨の日や出かける用事がある時だけ車です!
うちからだと
信号待ちなどを考えると、車でも自転車でも10分くらいです!
自転車だと風が気持ちいいし、身軽ですが
私の1番の理由としては、
車だと住宅街で飛び出してくるお年寄りもいるし、なにより信号のない一旦停止で右折しなければならず、目の前の車が事故していたこともあります。
それに園の駐車場で子供が飛び出してくるのも怖かったです。
駐車場以外に関しては、遠回りすればいい話ですが、それなら自転車の方がいいやって気持ちです。
それに毎日自転車で行くと、交通ルールも身につきやすいです☺️
退会ユーザー
免許も車も持ってますが、ペーパーなので自転車です!😂
車の距離はタクシーかバス使ってます😇
やっぱり自転車の方が小回り効くし、駐車料金取られる事も少ないので😊
コメント