※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

参観日で携帯で写真撮影はNG? 初めてで不安。非常識?要相談。

来週保育園に入って初めての参観日があります!😆

すっごく楽しみにしてるのですが、
参観日って携帯でこそっと写メ撮ったりするのはダメ
なんでしょうか?🥹
初めてで記念に残しておきたいけど、非常識なんですかね?🥹💦

シンプルにわからないので批判はやめてほしいです🥲

コメント

こむぎ

園によって違うのかもしれませんがみんな普通に撮ってました!

はじめてのママリ🔰

こないだ保育参観だったんですが、その時は事前に先生が写真撮影しても大丈夫ですよ!と言ってくれたので撮影しました😊
園によっても変わるので、もし先生から何もなかったら聞いた方が良いかなと思います!他のお子さんの顔も映ると思うので!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

長男が行っていたとこは撮影OKでみんなビデオかまえてました😂(今も変わらず撮影可)
次男とこは撮影NGで発表会なども撮影NGです🥹
お迎えに行った時なんかに子どもが1人でいたらコソッと撮ったりしてます😂

みゃおみゃお

うちの保育園は、確認したら、他のお子さんに配慮しながら撮影していただいたら大丈夫ですよ🙆‍♀️と言ってました😊
皆さん沢山撮ってらっしゃいましたよ😉

はじめてのママリ🔰

うちの園は写真も動画もNGとのことです😭保育園によって決まりがあると思うので確認できたら1番安心ですね😊

いー

事前にお知らせ等があるのではないでしょうか😀
記念に撮りたいですよね!!

禁止されているのに撮っていたりすると、やっぱり参観が終わってから、あのお母さん撮ってたね、と保育士の間で話になったり、ルールを守っている保護者の方から良いようには思われないかもしれませんね。

先生に聞いてみて下さい☺️

ママり

皆さんコメントありがとうございます😄❤️

園によって違うんですね!!💡⠜
他のお子さんの顔もうつるとおもうので、先生に確認してからokだったら撮影しようと思います☺️💕

まとめての返信になってすみません💦
ありがとうございました😄