※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天アプリで100ポイント投資し、104ポイントに増えました。放置してていいでしょうか?投資のやり方がわからないので教えてください。

楽天のアプリで間違えて100ポイント投資してしまったのですが、それぐらいならいいやと思い放置していたら104ポイントになってました。

これはずっと放置してていいやつですか?

投資?とかよくわからないのでどうしたらいいか教えていただきたいです。

コメント

投資信託っぽいやつですかね?
私はある程度増えたらポイントに戻してます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれぐらい増えたらポイントにしてますか?
    また、どれぐらい投資してるか教えてください!!

• 6月21日

退会ユーザー

私は大した額ポイント運用してません💦(数千円とかです)
    あのポイントは上がったからポイントに戻そうと思っても数日後のレートで扱いにくいので😱
    もし運用して増やしたいなら楽天証券解説してポイント運用するのがいいと思います。

• 6月21日
みんてぃ

私もポイント運用は遊び程度で上がってる時に売って下がってる的に買ってって感じです。

楽天証券でつみたてnisaなどで投資信託を購入すると、その支払いでポイントが使えますし、売ったらキャッシュになりますので、ちゃんと運用したいならそちらの方がいいと思います。(ポイント投資のことです)