旦那の年収750で専業主婦になれるか悩んでいます。現在の仕事に疑問を感じ、働きたい気持ちもありますが、他の仕事への不安や子どものことも考えています。体調も心配です。
旦那の年収 750くらいで専業主婦なれますか??
(残業もあり夜勤もあり)
現在時短正社員で
パートくらいの給料で働いてますが家族の時間を犠牲にしてまでやるような仕事か疑問に持ち始めました。(土日祝あり、来店予約があり休みづらい、家族の時間が減った)
働きたい気持ちがありますが新卒から同じ仕事をしており、他の仕事ができるのか不安な気持ちが大きいです。一旦やめて専業主婦になってしまうとせっかく慣れた子どももすぐ退園になってしまうので下の子が可哀想なのともったいないなと言う気持ちがあります。
体調を崩されるたび悲しくなってしまいます。
- メロンパンナ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
♡a..3kids♡
なれますよ😊
ただ生活水準が今のまま持続できるかは分からないですが💦
つん
そのくらいの年収で専業主婦です😌
旦那は残業、夜勤無しですが
私も最初はパートしていて娘はこども園に通っていましたが、3歳になったと同時に1号認定申請して今も通っています。
産後は在宅でゆるっと働くつもりで、今は保育園行ってくれてる間勉強したり、しっかりと家事できたりして、今の生活好きです😌
-
メロンパンナ
上の子は1号になることはできますね😊下の子が退園になってしまうので少しの間一緒にいることになります。
退園後また入ることは難しいのでできたら継続したいのです。
在宅理想的です☺️
資格はあるのですが、今の仕事でしか活かせない国家資格なので…あってもどうしようもないような感じで💦
しっかり家事もしたいし、勉強もできる時間が持てるのが理想なのですが、今は復帰してドタバタしているような状況で🥲全く想像ができなくて💦- 6月21日
-
つん
でしたら、下の子が3歳になるのを待ってから専業主婦になるかですかね🤔
私も国家資格持ってるのですが、もうその仕事自体に疲れてしまったので、全く関係ない在宅しようと思っています🥺
でもいざとなったらまたすぐ働ける安心感はあるのは国家資格のいいところですね🍀
復帰してすぐ、しかもお子さん2人で、今とてもしんどい時ですね😭
私は働くこと自体嫌いで早々にリタイアしてしまったので、尊敬します🥺✨- 6月21日
-
メロンパンナ
在宅ワークできると1番いいですね。
私も全く関係ない仕事になると思います。他の仕事をしたことがないのでできるのかどうか…不安が大きいです。
働くことは嫌いではないのですが、、子供が体調を崩したり土日祝休みの勤務地だったらよかったのですが配属先によるので😅愚痴みたいな投稿に付き合ってくださってありがとうございました🥲✨- 6月21日
メロンパンナ
そうですか、ありがとうございます😊