コメント

モカmama
伝えるべきだと思います(>_<)
その程度でモンスターだなんて言いませんし、思いませんよ。

もんきーぽん
言った方がいいと思います!
私だったら、うちの子も相手に何かしているのではないかと思って…と伝えます。
-
雨のち晴れ
回答ありがとうございます✨
そうなんですよね…うちの娘はまだ会話できてるのか怪しいんですが、「噛まれたの?」って聞いたら「かんだのー」と答えたので、噛んで噛みつき返されたんじゃないか、という不安もありつつ…(さすがにそこまでのケンカしてたら先生が気付くような…)
先生にかるーく聞いてみます☺- 2月3日
-
もんきーぽん
うちの子は毎日の様にあちこちぶつけて帰ってきますが(動きが激しいので…(^_^;))、だいたい帰りに先生が、今日〜でぶつけて…すみませんでした。って伝えてくれます。すごいちっちゃなことでも…先生たちってすごいですよね。話すことで嫌な顔はされない(モンペとは思われない)と思いますよ(*^^*)
- 2月3日
-
雨のち晴れ
ほんとですよね。いつも小さな傷でも伝えてくださるので、今回何も言われなかったのが不思議で。
ありがとうございます、聞き方に気を付けて聞いてみます☺- 2月3日

YuU·͜·ೢ ⋆*
友達の子ども(女の子)も
よく保育園のお友達に
ほっぺ、腕噛まれたりすることが
あるみたいです😅
しかし聞いてみるだけなら
いいと思いますが友達も保育園側は
悪魔でも〇〇さんのお子さんが~…
などと個人情報は言わないと
言ってました( °_° )!!
普通ならお迎え行ったときに
先生か雨のち晴れさんに
伝えるべきですが……
-
雨のち晴れ
このくらいの年の子はカミカミはよくあると聞くので想定はしていたのですが、先生が気付かなかったのにびっくりしまして…噛み跡がついた位だから泣いたでしょうし…
特に誰に噛まれた、とかは知りたくないですが、先生に噛む子を気を付けて見てほしいという気持ちがありまして💦
かるーく話してみようと思います☺- 2月3日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
確かにそうですよね🙌💦
安心して預けてるのに
ほっぺに噛まれた跡がついたまま
帰ってこられたら私でも
心配します(´・ω・`)
明日頑張ってください^^*- 2月3日
-
雨のち晴れ
ほんとですね。顔だけはやめてって感じですね💦
ありがとうございます✨- 2月3日

まぁさ★
伝えるべきだと思います❗次あってからでは遅いよーな🍀
言い方次第だと思うので‼そんなきつく言うとかじゃなければ
モンスターにはならないですよ😅
-
雨のち晴れ
ほんと言い方ですよね💦
かるーく、を心がけて聞いてみます☺- 2月3日

Gママ
元保育士ですが、
すぐに園に連絡すべきですよ!
明日にでも!
お金をいただいて大事なお子さんを預かっている責任ある仕事なので、私はいつもケガには注意してました。
見ていなかったじゃ済まされないことだってあるので、少しでも気になることがあったら遠慮せず言った方が良いです!
-
雨のち晴れ
保育士さんのお話聞けて嬉しいです✨
やっぱりケガは注意されてますよね…先生にばれないようにいじめられてるのかしら(笑)
明日はお休みなので、月曜に聞いてみます☺- 2月3日

退会ユーザー
それは伝えるべきだと思います。
連絡帳とかに書いてもいいかもしれませんね。
あたしも保育士してましたが、
噛みつきのあとがついてしまったときは必ず口頭で伝えてました。
-
雨のち晴れ
うちの保育園も普段は傷がなくてもぶつけたとか教えてくださるので、全く気付かれてないのだと思います…
月曜に聞いてみます☺- 2月3日

ジョージ🐵
保育士です!
それはすぐ電話して状況確認するべきですよ!!私だったらすぐに教えてほしいです。そして早急に状況確認して、クラスで対策をとり、保護者のかたにも謝罪をしたいからです。土日はさんじゃうよりも記憶が新しいうちに聞かないと担任の先生側も覚えてないなーってなっちゃうと思うので(;_;)でも今からだともお保育園おわってますよね、土曜保育もあるところなら出勤してる先生に伝えておくだけでもちがうと思いますよ!2歳の子に噛まれたかみつきの跡けっこーしっかりのこってるんじゃないですか??写メ撮って月曜に見せたほうがよいです。あと、モンスターなんてこと全然ないです!保育園は原則として登園してきたままの姿で保護者のもとにお返しすることが大前提なんです。気をつけるとしたら言い方くらいかなぁって思いますが、心配な気持ちを保育士さんに素直に伝えればモンスター扱いされることなんてないですよ!
-
雨のち晴れ
すみません、そんな大事な感じだったんですね…💦
今日はもう終わってますし、土曜もありませんので、来週月曜に聞いてみます☺
詳しく教えてくださってありがとうございます✨- 2月3日

さーちゃん
はじめまして☆
現在、保育士として働いてます💡
保育士の伝え忘れか、気が付かなかったかなどはわかりませんが、伝えて大丈夫だと思います!
明日の土曜保育がやっているのであれば、1度明日に連絡してみてもいいのでは?と私は思います。休みをはさむと今日の様子など薄れてしまうので……💧
噛みつきを見落としてしまった保育園側の事なので、遠慮せずに伝えてみて下さい!
参考になるかわかりませんがコメントさせて頂きました。
-
雨のち晴れ
そうですよね、3日前にうちの子が誰とケンカしてたかなんて覚えてないですよね…
残念ながら土曜はお休みですので月曜になりますが、一応聞いてみます☺- 2月3日
-
さーちゃん
休みなのは仕方ないですね😓
時間は空いてしまいますが、モヤっとしたことがあれば、今回のことだけでなく伝えてみて下さい☆- 2月3日
-
雨のち晴れ
ありがとうございます☺
聞く勇気が出ました(笑)- 2月3日

タロママ
お子さんからは聞けませんか?
うちは聞いてもいないのに『今日〇〇君とケンカしたのー』とか『キックしたのー』なんて言ってきます。
クラスの中に何人か喧嘩になると噛む子がいて、何度か息子も噛まれてます(笑)
なので、もし見えないとこに歯型ついてたらまず息子に『これどうしたのー?ケンカしたのー?』と私ならきいてみます😄
ケンカしたならきっとこっちも応戦してるはずなので(うちの子は噛むタイプでは無いですが💦)お互い様だろうという判断で特に先生には伝えません。
生後9ヶ月からおせわになってるんですが、普段からキチンと目を配ってくれているのが良くみて取れるということ、信頼してるので、みてなかった隙に噛まれたかな、、位ですかね(⌒-⌒; ) 1人で遊んでても勝手に転んで怪我するタイプなので気にはしないです。
先生が話しやすいタイプであればサラッと伝えてみても良いかもしれないですね😄
-
雨のち晴れ
残念ながら、うちはまだそこまでの会話は成立せず…
ケガもお互い様とは思いますよね。
とはいえ知らないところでケンカがヒートアップしてても怖いので(笑)先生にかるーく聞いてみます☺- 2月3日

msk
元保育士です!
私も伝えるべきだと思います!
お迎えの際に今日1日のことを話すときに申し訳ありませんでした。と謝ります!
子供同士のことだから仕方ないかもしれませんが、保育士がちゃんと見てなかったことにも問題があるかと…
お子さんの噛み跡、熱を持ってたら冷やしてお大事になさってくださいね。
-
雨のち晴れ
先生も豆まきで忙しかったんですかね…(笑)
噛み跡ご心配いただいてありがとうございます☺
たまたま厚手のジャージをはいていたせいか流血もなく大丈夫そうです☺- 2月3日
雨のち晴れ
気にしすぎでしたかね💦
かるーく伝えてみようと思います☺
モカmama
その程度、というのは、このことを伝えただけでモンスターと思わないと言う意味ですよ💦
なので、しっかりと伝えるべきです。
雨のち晴れ
はい、ありがとうございます☺