美容師してたけど辞められた方いらっしゃいますか?よければ理由と今何の仕事されているかお聞きしたいです。
美容師してたけど辞められた方いらっしゃいますか?
よければ理由と今何の仕事されているかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

スポンジ
ママ友さんがもと美容師さんで、時間も体力も合わないという理由でやめて今は写真館のヘアセットされてます☺️

はじめてのママリ🔰
まだ辞めてはいないのですが💦美容師です!
子供が来年小学生になるので、辞めてなにか別のパートしようか悩んでます。
習い事も始めておそらく来年あたりから土曜日仕事があまりできなくなりそうで💦40代50代と先も考えると平日の15時頃までのパート考え中です。
質問の答えじゃなくてすみません😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり先のこと考えるとそうですよね💦まだ私にはお客さんがついてる状況じゃなくて今のうちに辞めると迷惑かけなくても、いいのかなぁと😭
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。私はぼちぼちとしていて2回の産休育休で、お客様はだいぶ減りましたよ。復帰後も急なお休みなど、担当変わってもらったりしているうちに一部応援してくださる方がいる程度です😇
まだパワーがあれば中途半端にとりあえずのパートよりは子供が成人するくらいまではできる職種を探してみては??
美容師ずっとできたら素敵なのですが、それなりに協力してくれる人が近くにいたり強い信念がないと難しいなーと感じてます。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
的確なアドバイスとても響きます😭周りに相談できる方いなくて、、
2人目も考えているのでタイミング的にも考えようかと思います。ありがとうございました🙇♀️- 6月23日
はじめてのママリ🔰
素敵ですね✨私もセットなどは好きなので考えてみようかと思います!