※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの旦那様は子供が生まれてから転職したことがある方いますか?もしあるとしたら、どんな理由での転職でしたか?

皆さんの旦那様は子供が生まれてから転職したことがある方いますか?もしあるとしたら、どんな理由での転職でしたか?

コメント

2人目欲しかったので給料の良いところに転職しました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり給料は大事ですよね😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

超ホワイトからもっと挑戦したいと転職して、大変なことになりました😂今は何とか落ち着きましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいか悪いかは、してみないとわからないですもんね、、、
    我が家も一難去ってまた一難です、、、

• 6月20日

子供の看護・介護が必要になり、時間に融通が効くリモートの会社に転職しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモートの仕事っていうのは、リモートじゃなきゃダメな理由がない限り就けないものなんですか?

• 6月21日

研究したいとのことで職場変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向上心があっての転職は本当に素晴らしいと思います😂

• 6月21日
やいゆえよ

子供が生まれてから6年勤めていた会社を先日やめました
理由はブラック、赤字経営で未来がない、低賃金という点でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低賃金、、、、
    我が家もそれで今悩んでいまして、子供が1人、いずれ2人目も欲しいと考えています。そんな中家も建てたい車も買い替えたいというのはわがままなんでしょうか?
    少しでも給料が上がる仕事に転職しようと知り合いのつてで良さそうなところを見つけたのですが、やっぱりお金がもらえる分大変なこともあると言われたみたいですが、旦那はそれでもいいから転職をしたいと言っています。私としては今の所を続けて欲しいなと思いつつ給料が上がるのに魅力を感じでしまっています笑

• 6月21日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

私自身が国家資格持ってて食いっぱぐれがないのでそこそこの低賃金でも良かったけどと考えますが、やはり今より子どもたちが大きくなった時低賃金はいたいよなーと感じていました
    旦那は環境が嫌だったようで今より激務にはなりますが転職しました
    休みはそこそこだけど一日の拘束時間が長い+残業なのできつそうではあります
    でも給料は上がったので安心感は全然違います
    仕事は一生続くものですし、何より働く本人が病んでしまったら意味がないので我が家は本人に任せました
    (転職先の話し合いは一緒にしましたが)

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつい仕事で低賃金なら続かないかもしれないですが、それなりの金額もらえればやっぱり頑張れますよね!
    働く本人が病んでしまったらっていうの、よくわかります🥺一度旦那がそうなってしまったので、、、
    でも今回は旦那がというより会社から給料を下げるって言われたみたいで、、、まだ転職して1年も経ってないのに覚えが悪いと言われたそうです。でもそれが理由で給料を下げるっていうのはどうなのかな?って思っています。

• 6月21日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

それは一度労基とかに相談に行ってみても良いのかもですね!
    仕事覚えるのが遅いから減給ってのはあんまりじゃないかと…
    それならば本人に合わせて部署異動とか他の手もあるでしょうに…
    労働基準法とかにあたるなら相談する価値はあります
    でも相談に行ってしまって労基が介入したら今後旗来にくい場面もあるかもしれません
    それならば転職するのも手ですよね

ちなみに我が家は旦那も転職を繰り返し、私も転職して半年で家を建てました
    家を建ててすぐに二人目ができ、車もミニバンに乗り換え、育休後私もさらに転職をして今住んで5年ですが子供も3人になりました
    心配なこともたくさんありますが今はなんとか遊びながら貯めながら暮らせています
    思い決断とは思いますが、大きな転機と思い転職するのも手かもしれませんね👐

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりですよね!確かにどれだけ減給されるのかで労基に相談とも思ったんですが、元々かなり人数の少ない職場なので絶対バレるのでもし相談するなら転職してからでもいいのかな、、と、、

転職して勤続年数が少なくても家は建てられますか?
    すごく理想で羨ましいです😊
    今はどうなる事かヒヤヒヤしていますが、私たちもそうなりたいです!

• 6月21日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

おー、それならば辞めてからの相談のほうが良いのかもしれませんね
    厳罰とかで減給なら分かりますがそんな理由で、しかも本当にそうなのかもわからないのに、当てつけかもしれないのに減給はつらい…

家は私の一馬力でローンを組みました
    25歳でフラット35で35年ローンで購入し、頭金ゼロ、ボーナス払いゼロでしたが低金利で借りられました
    一年経ってなくとも過去半年の給与明細があればいいと言われ、それを提出したら通りました
    ただ、国家資格なので通ったと言うのもあるかもしれないです…
    でも私自身その時に比べ子供も増えており前のように残業や夜勤ができないので私の給与は確実に減りました
    それでも旦那とえっちらおっちらやって行けています
    ローンを組み家を建ててしまうと、引き渡されるまでその職場にいることが条件になってきます
    引き渡されてしまえば何も言われません
    旦那さんと相談し上手に転職し今後を楽しんでください👐

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー国家資格はでかいですね😥
    旦那のことは大切な存在なんですが、ちょっと結婚する時に、前から聞いてた話と異なることがちらほらあって親族から結婚考え直したら?と言われたことがあったんです。それでも私はどうしても結婚がしたくてしてしまいました。でもその後その心配も減り親族ともうまくやってくれていたんですが、また転職ということになりそうで、親族系は特にですが私の方が気が滅入ってしまって、、、どうしてこうもうまくいかないの?って周りが羨ましくて仕方ありません。周りを羨んでも何もならないのに落ち込んでます😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ブラック企業で、帰りが遅い&日曜しか休みない&交通不便な田舎への転勤ありだったので
家族の時間増やすために、年収数百万さがってもいいからとわたしが説得して公務員試験受けてもらって転職してもらいました😊
土日祝休みだし、残業する日ももちろんあるけどだいたい18時帰宅でめちゃくちゃ幸せな日々です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ年収が下がったとしても公務員なら安泰ですね!!
    私は年収を上がらないなら転職する意味ない!って旦那に言ってしまいました😅

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が稼いでるので、数百万年収さがっても全く問題ないです☺️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今バイト程度でしっかり働いてるわけではないんですが、来年子供を保育園に入れたら働こうと思っています!

• 6月22日
みー

転職しまくりです!笑
職場が遠すぎる、仕事内容に不満がありすぎる、残業代が出ない、拘束時間が長すぎる(お金は全然もらえない)、人間関係悪すぎる、女だけの職場は闇だらけだった、給料が安すぎる
って理由で3年で5回転職してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職は悪いことではないですもんね!
    もし今回転職すれば2回目の転職になるんですが、やっぱり手続きの事とかでめんどくさいなって思ってしまいますが、今より給料が良くなるなら我慢しようと思ったり、でもまた転職癖がついたらどうしようとか不安だらけでもあります🥺

• 6月21日
あい🔰

2人目が産まれた時に、もともと興味のあった職種に転職しました😃給料もそれなりにもらえてるし、昇進もできてるのでよかったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは1番いい結果だと思います!!誰しも自分がつきたい職に就けるとは限らないし羨ましいです😃

• 6月21日
てんまま

キャリアアップで転職しました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な転職理由がありますが、キャリアアップでの転職が1番理想です😮‍💨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

残業あり、接待ありの仕事から、家庭の時間を優先できる仕事を選択しました。
給与がよかったので不安もありましたが、有難いことに年収もあがりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かを犠牲にしても働く場合もあらば、犠牲にしてまで働く必要ないってなる時もありますよね!
    どんな仕事にしても怒られたり上手くいかないことだっていっぱいありますよね!それにいちいちめげずに頑張って欲しいところなんですが、旦那はプライドが強いくせにメンタルが弱くって、、、私の方が疲れきってしまいそうです、、

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこがストレスか深掘りした方がいいかもしれません。
    転職したい人を「不安だから」と止めると喧嘩の原因になったり、今度は相手のストレスになってしまう可能性があります。そうなるとメンタルが弱い人は環境のせいとか、止めたせいにしてしまいがちです。
    ママリさんがご主人の何にストレスを感じているかを探ってから話あった方がいいかもしれないな、と思います。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば!ですね!
    確かに何が嫌なのか聞いたことなかったです、、、ずっと人間関係だとおもってました、、、怒られたとかなんとか、、、でも詳しく聞いたことなかったので聞いてみます!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!違います!
    そこも大事ですが、ママリさんがなぜ転職されるのが嫌なのか?!を深掘りして話合われた方がいいと思います。
    お互いに思ってることは、相手にとって当たり前ではないので説明しないとわからなかったりして、不満になりやすいと思います💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そーゆー事ですね!
    私が嫌な理由は勤続年数がまた1からになる分家を建てることもできなくなるし、また1から人間関係を築くのに旦那はそれが苦手な人でもあるので、いちいち大丈夫?とかフォローするのも疲れるし、、、
    でも良く考えたら何が嫌なのか分からなくなっちゃいました笑
    一回冷静になってから話したいと思います!

• 6月23日
なあ

ブラック企業で身体壊しそうだったので転職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体を壊しては働きたくても働けないですもんね!やめて正解だと思います!
    私の旦那は会社から物覚えが悪いから給料減らすって言われたみたいですが、給料減らすっていうのはどうなの?って思いますが、旦那が仕事ができない人なのかなって考えたらちょっと可哀想になってしまって心が痛くなりました、、、

• 6月22日