LiSA
娘も風呂上がりに、上半身がよく赤くなっていました。
病院で相談したら、お風呂上がりは赤くなりやすいようで心配いらないと言われました。
その後、少ししたら落ち着いていました。
もし、赤いのがひかないようだったら病院で相談してみるといいかもしれないですね(^^)
いっちゃんMammy♪(・∀・)
うちも同じくなります!
病院では、体が温まると湿疹が出やすくなるみたいです。でも特に生まれ持ちアレルギーとかがなければ心配いらないそうです!結構皆さん出やすいみたいです。お風呂だけで出てるなら、体が温まって出ているだけかと思います(^^)
赤みが引かなかったり、痒そうにしていたり、お風呂から出ても何か増えているような感じだと、石鹸とかが合わない可能性もあるので、そういうのがなければ、様子見で大丈夫だと思います(^^)
mini-
コメントありがとうございます。うちの子、お風呂の前から赤かったんですよ。で、今朝も赤くて、今朝は鼻からもミルク吐いちゃって何だか心配です。
mini-
コメントありがとうございます。
今朝も赤くて、表面ザラザラしてて、痒がって裸にするとポリポリしちゃってます、心配…
いっちゃんMammy♪(・∀・)
そうなのですね!
でしたらアトピーとか皮膚炎の可能性もあるので、病院でみてもらったほうがいいと思います(´・ω・`)
かきすぎるとつゆがでて飛びひになるので、余計増えますよ!今の状態を見てもらえば何かしら薬かアドバイスしてもらえると思いますよ!
コメント