コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は4ヶ月と10ヶ月が必須なので6、7ヶ月は特に気になることもなかったので受けてません、😌
ママリ
うちのところは集団で保健センターで無料の3〜4ヶ月健診、医療機関で6〜7ヶ月、9〜10ヶ月健診あります。
6〜7ヶ月と9〜10ヶ月の分は受診券が渡されて無料です。
気になることがなければ次は10ヶ月くらいで良いと思います!
その次は1歳6ヶ月健診ありますし😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
保健センターであったんですね!私のところは、そーゆー通知もなかったので、小児科で受けました。
今の所、気になるところもないので、このままであれば10ヶ月健診で良さそうです。- 6月20日
パナマからのはじまり
私の住んでいる所はそもそも6ヶ月検診がありませんでした!
3ヶ月検診のあとは10ヶ月検診です!
発達やお世話で質問、確認したいことがある時は、市の保健師さんに相談してました!
-
パナマからのはじまり
全て実費ならやってくれる病院もあったのですが、市がやってないなら必要ないのかもと思い、やりませんでした!
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
全て実費だと、いくらになるんですかね?受給者証が使えるならその金額ですかね??
6ヶ月検診ないんですね!
上の子の時、6ヶ月検診受けたことなくて、受付の人に言われて6ヶ月で受けないといけないのかな?と思っちゃいました。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
必須な地域あるんですね!
むしろ、その方が分かりやすくて良いです⭕️
上の子も生後半年とかで検診した記憶ないので、受付の人に言われて、最近は6ヶ月でも検診するのが当たり前なのかな?と思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰