医療保険とがん保険に申し込んだが、後から追加や変更ができるか不安。審査通ったら契約は確定か、キャンセルして再申込可能か悩んでいる。保険屋への相談が難しい。
この前の土曜日に初めて医療保険とがん保険に申し込みました。今は審査待ちです。
たくさん考えてこれでいこう!と思って決めたはずが、やっぱり差額ベッドの特約つければよかった、60日型じゃなくて120日型にすればよかった…などいろいろとモヤモヤし始めてしまいました💦
後から特約などの追加はできないと聞いていたのですが、審査通ったらそのまま契約になるんでしょうか?キャンセルして申し込みし直すとかは可能なんでしょうか…😭
自分で全部決めてこれで入ります!!って申し込みにだけ行ったので保険屋さんにも言いづらいのですが、これから何十年も払っていくことを考えると変えるなら今なのかと迷います…
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
カスタマーに電話して
クーリングオフすれば
辞めれると思います!
8日以内ですが…
はじめてのママリ🔰
クーリングオフはまだできる期間だとは思うんですが、そのあとまた申し込めるのかが不安で😣
とりあえず電話してみます!ありがとうございます!