※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

子供が嘔吐した際の消毒方法や対処法について質問したいです。具体的な方法や注意点を教えていただけると助かります。

胃腸炎について質問させてください🙏

よく家で子供が嘔吐してしまった際に、ハイターやノロキラーなどで消毒すると効果的だと見かけますが、具体的にどのように使っていますか?🤔

床で吐いてくれれば思いっきりノロキラーかけて消毒もできそうですが、例えばラグや布団で吐いてしまったらハイターかけたら脱色しますよね👀

幸い今までは嘔吐系の風邪は未経験だったので、いざそうなった時の正しい対処の仕方や、やってみてこれよかったと思う方法など教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

オムツと袋を使用した即席エチケット袋はすぐに真似できそうです!

最近色々な風邪や菌が流行っていて、今日もクラスの子が異動中に嘔吐して早退したそうなので、明日は我が身だと怯えています…!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロウイルスやロタなどの胃腸炎系は移るのが嫌なので私はハイター薄め液でつけます🐸
脱色が困るものは、熱湯かけたり、スチームアイロン(85度以上)ではいかがでしょうか😊

• mari

mari

詳しく教えて頂きありがとうございます😊❤︎

なるほど、熱湯もOKなんですね✍️
    ハイター系が使えない時はやってみます☺️

何事もなくこの風邪の大流行が過ぎ去るのを祈るばかりです…笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです😥
    このウイルスや最近のパレードはもう収まって欲しいです🤣

• 6月21日