コメント
ままちょす
わからないけど田舎って感じが強いけど、土気に友達いますが田舎だけど住みやすいって言ってました!
スンモ🐶
姉が大網に住んでで、小児科はあまりないみたいで土気の方に通ってます🙋🏻♀️
子育て支援もあまり良くないみたいです、、
姉の子は1歳過ぎなんですが、助成券使っても通院、入院は300円かかるそうです😓
-
ママリ
やっぱり大網小児科ないんですね。病院も300円…子供は医療費無料だと良いですよね〜💦
ありがとうございます😊- 6月21日
ままり
土気は駅の南側はそこそこ便利です。あすみが丘という地域で、区画整理されていて綺麗な戸建てが多いです。一昔前はチバリーヒルズと言われていました笑
北側は山です。何もないです。戸建てを買うならプロパンの可能性があります。気をつけてください。
千葉市になりますが、特別良いことはないです。子ども医療費が調剤でも300円かかるのでイラッとします。
大網はすみません、わかりません。
-
ママリ
土気、やはり北側は何にもないんですね💦
プロパン💡プロパンは絶対イヤなのでそこ要チェックですね。
医療費も調剤も各300円するんですね。そしたら600円ってことですよね。
結構、何回か行くと痛いですね😓
色々ありがとうございます✨- 6月21日
-
ままり
こども医療費、8月から改正されるようで調剤は無料になるそうです!さっき手紙が届いてました。月6回目以降は通院も無料、第三子以降は無料と多少マシになるみたいです!
- 6月21日
-
ママリ
わ〜!良い情報ありがとうがざいます✨
調剤無料&月6回以降無料なら、最大でも月1500円で済みますね☺️- 6月21日
まぁちゃん
大網は子どもの頃住んでましたが、大人になり千葉市に住んでいます。
住みやすさは千葉市です😂
大網に住んでた友人も何人かが千葉市に家族ができてから移りました🙂
-
ママリ
やっぱり千葉市のほうが良いですよねー
土気か大網で迷ってて、土気の方が良いかな?と思いつつ坂がかなり気になってます🤣
利便性を上回るほど坂がネックになりそうで…- 6月22日
ママリ
ありがとうございます😊