い
保育士ではなく保育園看護師として子ども預けてます。
メリット
送り迎えがない。
体調不良のときは、すぐに帰される。休む理由がわかってる。
すぐそばで行事の頑張りを見守れる
担任にいつでも相談できる
クラス役員免除
厳しくもあるがいい意味で甘やかしてくれる^ ^
デメリット
行事は、職員として参加
フリーの為たまに子どものクラスの手伝いに入るため親に怒られ、抱っこしてとなる。
保育士さんなら、同業者の子どもだからやりにくいって思うスタッフもいるようです。
自分が平日休みなら休ませないと気まずい(・_・;自分の時間がない。
自分なりのメリット、デメリットです(*´∀`*)
みっちゃんママ
元保育士です!
わたしが勤めていた保育園の主任が、自分(主任)のお子さんを勤めている保育園に預けていました!しかも、そのお子さんのクラスの担任を持っていたことがあります😅
結論から言うと、こちら側の意見としてはあまり良くは思わないのかなぁと思ってしまいます…💧親が主任だったからっていうのはあると思いますが、園長からの贔屓?があったので不平等だなぁと思って見ていました。
例えば、他のお子さんが体調不良で呼び出しをしたら保護者は当然仕事を休むか早退してお迎えに来るのが普通ですよね。でも、その主任は自分の子どもが体調不良でいわゆる呼び出し的な流れになったにも関わらず、事務所に子どもを居座らせながら、終わらない仕事を普通にやってました。
贔屓?みたいなのが全くないのなら、自分の子どもを自分が働いている保育園に預けるのはいいかもしれませんが、少しでも贔屓的なのがあってしまうと、周りの職員からはあまりいい顔はされないかもしれません💧
あ
みなさん、お返事ありがとうございます。
メリットもありつつ、デメリットの方が大きいですよね💦
検討してみます!ありがとうございました!
コメント